В Карелии эвакуировали детский лагерь из-за угрозы безопасности

25 июня 2016
1 494

Детей из лагеря «Золото Белого моря» в Карелии, находящегося на острове Сидоров в Белом море отправили на материк, сообщается в субботу, 25 июня, на сайте правительства республики. 

Дети были отправлены кораблем на материк и к вечеру прибудут в поселок Чупа. Там они будут устроены в здании школы, где им обеспечат питание. Детей сопровождают сотрудники социальных служб.

Ранее в субботу был отправлен под домашний арест директор лагеря Денис Орлов. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, он организовывал выходы на воду несовершеннолетних без спасательных жилетов и без сопровождения спасателей по неразработанным маршрутам на незарегистрированных маломерных суднах. Также дети купались в необорудованных для этого местах. 

Также у Орлова отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летнего детского лагеря. Кроме того, в лагере отсутствовала мобильная связь, места для отходов, надлежащий питьевой режим, правильно оборудованные места для хранения и приготовления пищи, медицинский пункт и надлежащие медикаменты. Дети в лагере не были обеспечены спальными мешками и не имели возможности мыться не реже раза в семь дней. 

Уголовное дело о нарушениях в лагере было заведено 23 июня. В лагере находились 69 человек, 51 из которых были детьми. Они жили в четырех палатках на острове. 

Проверки в детских лагерях Карелии начались после трагедии на Сямозере. 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель Сямозеро» на трех лодках попали в шторм. Из-за того, что лодки перевернулись, 14 детей погибли. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю