Суд отправил Серебренникова под домашний арест

В Карелии эвакуировали детский лагерь из-за угрозы безопасности

25 июня 2016
1 492 1

Детей из лагеря «Золото Белого моря» в Карелии, находящегося на острове Сидоров в Белом море отправили на материк, сообщается в субботу, 25 июня, на сайте правительства республики. 

Дети были отправлены кораблем на материк и к вечеру прибудут в поселок Чупа. Там они будут устроены в здании школы, где им обеспечат питание. Детей сопровождают сотрудники социальных служб.

Ранее в субботу был отправлен под домашний арест директор лагеря Денис Орлов. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, он организовывал выходы на воду несовершеннолетних без спасательных жилетов и без сопровождения спасателей по неразработанным маршрутам на незарегистрированных маломерных суднах. Также дети купались в необорудованных для этого местах. 

Также у Орлова отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летнего детского лагеря. Кроме того, в лагере отсутствовала мобильная связь, места для отходов, надлежащий питьевой режим, правильно оборудованные места для хранения и приготовления пищи, медицинский пункт и надлежащие медикаменты. Дети в лагере не были обеспечены спальными мешками и не имели возможности мыться не реже раза в семь дней. 

Уголовное дело о нарушениях в лагере было заведено 23 июня. В лагере находились 69 человек, 51 из которых были детьми. Они жили в четырех палатках на острове. 

Проверки в детских лагерях Карелии начались после трагедии на Сямозере. 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель Сямозеро» на трех лодках попали в шторм. Из-за того, что лодки перевернулись, 14 детей погибли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера