В Карачаево-Черкесии завели дело о незаконных операциях на 1,75 млрд рублей

9 февраля, 19:43
1 308

В Карачаево-Черкесии задержали лидера и четырех участников организованной группы, которых подозревают в совершении незаконных операций на сумму более 1,75 млрд рублей, сообщается на сайте республиканского управления МВД. 

Подозреваемые без банковской лицензии оказывали услуги по обналичиванию денег. С 2015 года через них прошли более 1,75 млрд рублей, незаконный доход группы составил 175 млн рублей. Уголовное дело завели по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 172 УК).

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски и выемки по делу. У предполагаемого руководителя группы изъяли боевой пистолет и 15 патронов. В отношении него завели дело по факту незаконного оборота оружия.

Руководителя группы задержали, остальных участников группы отпустили под подписку о невыезде.

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю