В Карачаево-Черкесии завели дело о незаконных операциях на 1,75 млрд рублей

9 февраля, 19:43
1 322

В Карачаево-Черкесии задержали лидера и четырех участников организованной группы, которых подозревают в совершении незаконных операций на сумму более 1,75 млрд рублей, сообщается на сайте республиканского управления МВД. 

Подозреваемые без банковской лицензии оказывали услуги по обналичиванию денег. С 2015 года через них прошли более 1,75 млрд рублей, незаконный доход группы составил 175 млн рублей. Уголовное дело завели по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 172 УК).

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски и выемки по делу. У предполагаемого руководителя группы изъяли боевой пистолет и 15 патронов. В отношении него завели дело по факту незаконного оборота оружия.

Руководителя группы задержали, остальных участников группы отпустили под подписку о невыезде.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа