Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова

23 апреля, 16:04
702

В Карачаево-Черкесии оперативники ФСБ задержали начальника центра по противодействию экстремизму МВД по республике Тимура Бетуганова и бывшего исполняющего обязанности главы регионального СК генерала Казбека Булатова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Бетуганова задержали утром на рабочем месте, в это же время Булатова задержали в его доме. Их подозревают в причастности к противоправной деятельности на территории республики.

В региональных управлениях МВД и СК информацию о задержании не подтвердили.

Как отмечает издание, Бетуганов занимался делами об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают сенатора Рауфа Арашукова.

В феврале, сообщает издание, Бетуганова и Булатова вызывали в Москву для следственных действий. Сообщалось также, что Бетуганов состоял в «приятельских отношениях» с Арашуковым, а Булатов был другом арестованного сенатора. Булатов уволился из СК вскоре после ареста Арашукова.

30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» также обвиняют в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю