В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания

22 октября, 22:12
544

В родовом селе бывшего сенатора Рауфа Арашукова Хабезе прошли обыски и задержания по делу об организованном преступном сообществе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования, а также на собеседника, близкого к властям республики. 

Следственные мероприятия провел центральный аппарат Следственного комитета. Информацию об обысках подтвердили адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк и адвокат его сына Рауфа Анна Ставицкая.

По словам Постанюка, задержаны четыре человека, в том числе двоюродный брат жены Рауля Арашукова, а также его троюродный племянник Беслан Арашуков. «Он [Беслан Арашуков] не имел никакого отношения к „Газпрому“, единственная его вина в том, что он родственник», — сказал адвокат.

Беслан Арашуков раньше руководил компанией «Ставрополькартон» в Карачаево-Черкесии, однако в последнее время, по данным адвоката, «он ничем не занимался».

Официального подтверждения информации об обысках и задержаниях нет. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации, его обвиняют в причастности к убийству замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также в участии в преступной группировке. Отец сенатора Рауль Арашуков был задержан тогда же в одном из офисов  «Газпром межрегионгаза» в Петербурге по подозрению в хищении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа