В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19

В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания

22 октября 2019
583

В родовом селе бывшего сенатора Рауфа Арашукова Хабезе прошли обыски и задержания по делу об организованном преступном сообществе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования, а также на собеседника, близкого к властям республики. 

Следственные мероприятия провел центральный аппарат Следственного комитета. Информацию об обысках подтвердили адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк и адвокат его сына Рауфа Анна Ставицкая.

По словам Постанюка, задержаны четыре человека, в том числе двоюродный брат жены Рауля Арашукова, а также его троюродный племянник Беслан Арашуков. «Он [Беслан Арашуков] не имел никакого отношения к „Газпрому“, единственная его вина в том, что он родственник», — сказал адвокат.

Беслан Арашуков раньше руководил компанией «Ставрополькартон» в Карачаево-Черкесии, однако в последнее время, по данным адвоката, «он ничем не занимался».

Официального подтверждения информации об обысках и задержаниях нет. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации, его обвиняют в причастности к убийству замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также в участии в преступной группировке. Отец сенатора Рауль Арашуков был задержан тогда же в одном из офисов  «Газпром межрегионгаза» в Петербурге по подозрению в хищении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю