Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Карачаево-Черкесии смертник взорвал себя у здания ФСБ

11 декабря 2020
14 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возле здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв. По предварительным данным, его совершил смертник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Взрыв произошел в поселке Учкекен. 

Обновление 14:00. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что около 12 часов дня в селе Учкекен «была предотвращена попытка прорыва неустановленного лица на территорию, где  правоохранительными органами проводились  оперативно-разыскные мероприятия». При попытке задержания преступник совершил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть силовиков.

По словам собеседника агентства, около 7 утра произошел первый взрыв, сработало небольшое взрывное устройство, никто не пострадал. Затем к сотрудникам правоохранительных органов, работавших на месте, около 12:00 подбежал мужчина, совершивший самоподрыв.

«Интерфас» передает, что пострадали шесть человек, включая правоохранителей и прохожих, которые были рядом со взрывом. У них осколочные ранения.

Baza пишет, что после того как у здания взорвалась «небольшая бомба», сотрудники «вышли посмотреть в чем дело, к месту подъехала машина и из неё выбежал смертник», который устроил второй взрыв. По информации издания, пострадали шесть силовиков, их доставили в местную больницу. 

Источник «Интерфакса» утверждает, что, по предварительным данным, устроивший взрыв мужчина «разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья». Он взорвал себя с криком «Аллах Акбар». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде