В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти

18 июля, 19:37
536

Усть-Джегутинский районный суд в Карачаево-Черкесии приговорил четырех бывших полицейских к реальным срокам в колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Бывшие полицейские получили от пяти лет колонии до пяти лет и десяти месяцев.

В феврале 2014 года полицейские задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении. Они избили его, чтобы заставить его признать вину.

В 2017 году троих сотрудников ОМВД по Усть-Джебутинскому району оправдали, позднее прокуратура оспорила это решение в Верховном суде. 

«Медиазона» отмечает, что речь идет о бывшем начальнике отдела полиции по Усть-Джегутинскому району Расуле Мамчуеве, начальнике уголовного розыска Мурате Каракетове и оперативниках Казбеке Батчаеве и Таулане Айбазове. 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа