В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти

18 июля 2019
547

Усть-Джегутинский районный суд в Карачаево-Черкесии приговорил четырех бывших полицейских к реальным срокам в колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Бывшие полицейские получили от пяти лет колонии до пяти лет и десяти месяцев.

В феврале 2014 года полицейские задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении. Они избили его, чтобы заставить его признать вину.

В 2017 году троих сотрудников ОМВД по Усть-Джебутинскому району оправдали, позднее прокуратура оспорила это решение в Верховном суде. 

«Медиазона» отмечает, что речь идет о бывшем начальнике отдела полиции по Усть-Джегутинскому району Расуле Мамчуеве, начальнике уголовного розыска Мурате Каракетове и оперативниках Казбеке Батчаеве и Таулане Айбазове. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю