В Канске освободили из СИЗО подростка, обвиненного в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft

4 мая, 17:46
4 864

В Канске Красноярского края выпустили из СИЗО 15-летнего Никиту Уварова, которого вместе с друзьями обвинили в намерении взорвать здание ФСБ в игре Minecraft. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Фото: Павел Чиков / Telegram

Уваров провел в СИЗО почти 11 месяцев. Красноярский краевой суд признал незаконным продление его ареста от 6 апреля, другой меры пресечения в отношении школьника не избрали. 

Об уголовном деле об изготовлении и хранении взрывчатки в Канске стало известно в середине марта, его завели на канских школьников Никиту Уварова, Дениса Михайленко и Богдана Андреева. По версии следствия, подростки «объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности». Фигуранты хотели построить и взорвать здание ФСБ в Minecraft. Они не признали вину.

СК прекратил дело об организации террористического сообщества в отношении этих школьников, не найдя в их действиях состава преступления. При этом в силе осталось обвинение о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа