В Канаде женщина «выгуливала» мужа на поводке. Их оштрафовали за нарушение карантина

12 января, 20:50
5 544

В городе Шербрук в канадской провинции Квебек супружескую пару оштрафовали на 1212 долларов за нарушение комендантского часа, связанного с коронавирусом, сообщают «Би-би-си» и местная газета La Tribune. Женщина сказала полиции, что выгуливала собаку — вместо нее она вела на поводке своего мужа.

9 января в Квебеке ввели комендантский час с 20:00 до 5:00. В это время людям разрешается выходить на улицу только в экстренных случаях или чтобы погулять с собакой недалеко от дома.

Около 21:00 в тот же день полиция заметила прогуливающуюся пару. Женщина сказала полицейским, что выгуливает собаку. По словам представителя полиции Шербрука, пара была «несговорчива» и отказывалась сотрудничать с полицией.

В результате их оштрафовали на 1 546 канадских долларов — 1 212 долларов США или около 89 тысяч рублей.

За выходные полиция Квебека выписала 750 штрафов за нарушение комендантского часа, передает «Би-би-си». Из них 35 человек оштрафовали в Шербруке, население которого — около 160 тысяч человек.

За время эпидемии в Канаде зарегистрировали больше 670 тысяч случаев COVID-19, от инфекции умерли 17 тысяч человек. В конце декабря заболеваемость выросла почти в два раза до восьми тысяч новых случаев в сутки.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа