В Канаде женщина «выгуливала» мужа на поводке. Их оштрафовали за нарушение карантина

12 января, 20:50
5 618
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Шербрук в канадской провинции Квебек супружескую пару оштрафовали на 1212 долларов за нарушение комендантского часа, связанного с коронавирусом, сообщают «Би-би-си» и местная газета La Tribune. Женщина сказала полиции, что выгуливала собаку — вместо нее она вела на поводке своего мужа.

9 января в Квебеке ввели комендантский час с 20:00 до 5:00. В это время людям разрешается выходить на улицу только в экстренных случаях или чтобы погулять с собакой недалеко от дома.

Около 21:00 в тот же день полиция заметила прогуливающуюся пару. Женщина сказала полицейским, что выгуливает собаку. По словам представителя полиции Шербрука, пара была «несговорчива» и отказывалась сотрудничать с полицией.

В результате их оштрафовали на 1 546 канадских долларов — 1 212 долларов США или около 89 тысяч рублей.

За выходные полиция Квебека выписала 750 штрафов за нарушение комендантского часа, передает «Би-би-си». Из них 35 человек оштрафовали в Шербруке, население которого — около 160 тысяч человек.

За время эпидемии в Канаде зарегистрировали больше 670 тысяч случаев COVID-19, от инфекции умерли 17 тысяч человек. В конце декабря заболеваемость выросла почти в два раза до восьми тысяч новых случаев в сутки.

Фото на превью: Pxhere

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде