В Канаде застрелили подозреваемого в подготовке теракта

11 августа 2016
1 332

В Канаде полицейские застрелили подозреваемого в подготовке теракта, сообщает CBC.

Отмечается, что подозреваемый — Аарон Драйвер — намеревался совершить теракт в крупном канадском городе в среду, 10 августа.

Спецоперацию, в ходе которой был убит Драйвер, провели в городе Стрэтрой в провинции Онтарио после того, как была получена «достоверная информация» о готовящемся теракте. Родственникам Драйвера позднее сказали, что в ходе спецоперации он привел в действие взрывное устройство, которое ранило его самого и еще одного человека, и собирался взорвать еще одну самодельную бомбу. В итоге полицейские приняли решение выстрелить в него.

Сообщается, что мужчину арестовывали в июне 2015 года и судили из-за связей с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Суд обязал его отмечаться в полиции и сообщать ей о своих передвижениях.

Впервые в поле зрения канадских спецслужб Драйвер попал в октябре 2014 года, когда в твиттере под псевдонимом выражал поддержку «Исламскому государству», отмечает CBC.

Другие новости
Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа