В Канаде застрелили подозреваемого в подготовке теракта

11 августа 2016
1 331 0

В Канаде полицейские застрелили подозреваемого в подготовке теракта, сообщает CBC.

Отмечается, что подозреваемый — Аарон Драйвер — намеревался совершить теракт в крупном канадском городе в среду, 10 августа.

Спецоперацию, в ходе которой был убит Драйвер, провели в городе Стрэтрой в провинции Онтарио после того, как была получена «достоверная информация» о готовящемся теракте. Родственникам Драйвера позднее сказали, что в ходе спецоперации он привел в действие взрывное устройство, которое ранило его самого и еще одного человека, и собирался взорвать еще одну самодельную бомбу. В итоге полицейские приняли решение выстрелить в него.

Сообщается, что мужчину арестовывали в июне 2015 года и судили из-за связей с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Суд обязал его отмечаться в полиции и сообщать ей о своих передвижениях.

Впервые в поле зрения канадских спецслужб Драйвер попал в октябре 2014 года, когда в твиттере под псевдонимом выражал поддержку «Исламскому государству», отмечает CBC.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера