В Канаде при столкновении грузовика и автобуса юниорской команды по хоккею погибли 14 человек

7 апреля, 11:23
23 109

В Канаде при столкновении грузовика и автобуса, перевозившего юниорскую хоккейную команду «Хамболдт Бронкос», погибли 14 человек, сообщает BBC. Всего в автобусе находилось 28 человек. Авария произошла в провинции Саскачеван. 

Среди погибших был водитель автобуса. Остальные 14 человек были доставлены в больницу. Трое из них находятся в критическом состоянии. Грузовик и автобус столкнулись примерно в 17:00 по местному времени (около 2:00 мск). По какой причине произошла авария, пока не сообщается.

Команда ехала на матч плей-офф Саскачеванской юниорской хоккейной лиги против команды Nipawin Hawks. В команде были игроки в возрасте от 16 лет до 21 года.

«Я не могу представить, что переживают эти родители, мое сердце со всеми, кого затронула эта ужасная трагедия», — написал в твиттере премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Отец одного из игроков Майлс Шумлански рассказал BBC, что прибыл на место после звонка от своего сына. «Это была катастрофа. Автобус поднимали с помощью крана», — сказал он. 

«Наша семья "Бронкос" в шоке, и мы пытаемся справиться с нашей невероятной потерей», — заявил Президент команды Кевин Гарингер.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю