В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях

17 октября 2018
1 221

В Канаде вступил в силу закон, разрешающий использовать марихуану в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC. Канада стала второй страной после Уругвая, которая приняла такое решение.

Парламент страны одобрил соответствующий законопроект в июне. Люди, достигшие 18 лет, смогут покупать, продавать и хранить марихуану в объеме не более 30 граммов. Также ее можно выращивать на своем участке, но в количестве не больше четырех растений.

Ранее осужденных за хранение наркотика могут выпустить на свободу, сообщило AP со ссылкой на высокопоставленного канадского чиновника. Они смогут подать прошение о помиловании. Это заявление было сделано до официальный легализации марихуаны, поэтому не могло прозвучать публично, отмечает издание.

До этого единственной страной, в которой использование марихуаны узаконено, был Уругвай. Там это произошло в 2013 году.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа