В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях

17 октября, 09:47
1 118

В Канаде вступил в силу закон, разрешающий использовать марихуану в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC. Канада стала второй страной после Уругвая, которая приняла такое решение.

Парламент страны одобрил соответствующий законопроект в июне. Люди, достигшие 18 лет, смогут покупать, продавать и хранить марихуану в объеме не более 30 граммов. Также ее можно выращивать на своем участке, но в количестве не больше четырех растений.

Ранее осужденных за хранение наркотика могут выпустить на свободу, сообщило AP со ссылкой на высокопоставленного канадского чиновника. Они смогут подать прошение о помиловании. Это заявление было сделано до официальный легализации марихуаны, поэтому не могло прозвучать публично, отмечает издание.

До этого единственной страной, в которой использование марихуаны узаконено, был Уругвай. Там это произошло в 2013 году.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю