В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях

17 октября 2018
1 467

В Канаде вступил в силу закон, разрешающий использовать марихуану в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC. Канада стала второй страной после Уругвая, которая приняла такое решение.

Парламент страны одобрил соответствующий законопроект в июне. Люди, достигшие 18 лет, смогут покупать, продавать и хранить марихуану в объеме не более 30 граммов. Также ее можно выращивать на своем участке, но в количестве не больше четырех растений.

Ранее осужденных за хранение наркотика могут выпустить на свободу, сообщило AP со ссылкой на высокопоставленного канадского чиновника. Они смогут подать прошение о помиловании. Это заявление было сделано до официальный легализации марихуаны, поэтому не могло прозвучать публично, отмечает издание.

До этого единственной страной, в которой использование марихуаны узаконено, был Уругвай. Там это произошло в 2013 году.

Другие новости
«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Сегодня в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Сегодня в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Сегодня в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Сегодня в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Сегодня в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Сегодня в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю