В Канаде из-за пожара эвакуируют 60 тыс. человек

4 мая 2016
890 0

Власти канадской провинции Альберта объявили принудительную эвакуацию жителей города Форт Макмюррей из-за лесных пожаров. Об этом в среду, 4 мая, сообщает CBC.

Всего примерно 60 тысячам человек придется покинуть свои дома и переехать в другой населенный пункт, расположенный в 20 километрах от Форта Макмюррей. Это самая масштабная эвакуация в истории Альберты, отмечает издание.

Пожар уже бушует на окраинах города: сгорели несколько жилых домов и парк трейлеров. К вечеру 3 мая (по местному времени) огонь добрался до центральной части Форта Макмюррей.

По состоянию на утро 4 мая общая площадь пожара составила 3000 гектаров.

Огонь пытаются потушить более 100 пожарных, 12 вертолетов и девять «самолетов-цистерн».

Пять лет назад из-за пожара были эвакуированы 7 тысяч жителей города Слейв Лейк в Альберте. Тогда огонь уничтожил около 500 зданий и нанес ущерб примерно на 742 миллиона канадских долларов, напоминает Globe and Mail.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера