В Канаде 19 человек погибли из-за сильной жары

5 июля, 13:04
940

В канадской провинции Квебек 19 человек погибли из-за сильной жары. Об этом сообщает Radio-Canada со ссылкой на департамент здравоохранения.

В Монреале умерли 12 человек 3 и 4 июля. Представитель ведомства рассказала изданию, что погибшие относились к группе риска. Они страдали от хронических или психических заболеваний или зависимостей. Большинство жертв жили одни и без кондиционера.

Еще пять человек погибли в Эстри. Правоохранительный органы устанавливают, связана ли их смерть с сильной жарой. В местном департаменте здравоохранения сказали, что это были взрослые люди с хроническими заболеваниями.

Кроме того, еще два человека погибли в Лавале и Морисе. По предварительным данным, причиной их гибели также стала жара.

 Radio-Canada отмечает, что в 2010 году в Квебеке из-за жары погибли 106 человек. Для того, чтобы избежать подобных последствий власти Монреаля поставляют десятки тысяч литров воды организациям, которые помогают нуждающимся людям, в первую очередь тем, кто живет на улицах.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю