В Канаде 19 человек погибли из-за сильной жары

5 июля 2018
940

В канадской провинции Квебек 19 человек погибли из-за сильной жары. Об этом сообщает Radio-Canada со ссылкой на департамент здравоохранения.

В Монреале умерли 12 человек 3 и 4 июля. Представитель ведомства рассказала изданию, что погибшие относились к группе риска. Они страдали от хронических или психических заболеваний или зависимостей. Большинство жертв жили одни и без кондиционера.

Еще пять человек погибли в Эстри. Правоохранительный органы устанавливают, связана ли их смерть с сильной жарой. В местном департаменте здравоохранения сказали, что это были взрослые люди с хроническими заболеваниями.

Кроме того, еще два человека погибли в Лавале и Морисе. По предварительным данным, причиной их гибели также стала жара.

 Radio-Canada отмечает, что в 2010 году в Квебеке из-за жары погибли 106 человек. Для того, чтобы избежать подобных последствий власти Монреаля поставляют десятки тысяч литров воды организациям, которые помогают нуждающимся людям, в первую очередь тем, кто живет на улицах.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю