В Канаде 19 человек погибли из-за сильной жары

5 июля, 13:04
934

В канадской провинции Квебек 19 человек погибли из-за сильной жары. Об этом сообщает Radio-Canada со ссылкой на департамент здравоохранения.

В Монреале умерли 12 человек 3 и 4 июля. Представитель ведомства рассказала изданию, что погибшие относились к группе риска. Они страдали от хронических или психических заболеваний или зависимостей. Большинство жертв жили одни и без кондиционера.

Еще пять человек погибли в Эстри. Правоохранительный органы устанавливают, связана ли их смерть с сильной жарой. В местном департаменте здравоохранения сказали, что это были взрослые люди с хроническими заболеваниями.

Кроме того, еще два человека погибли в Лавале и Морисе. По предварительным данным, причиной их гибели также стала жара.

 Radio-Canada отмечает, что в 2010 году в Квебеке из-за жары погибли 106 человек. Для того, чтобы избежать подобных последствий власти Монреаля поставляют десятки тысяч литров воды организациям, которые помогают нуждающимся людям, в первую очередь тем, кто живет на улицах.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю