В Канаде 19 человек погибли из-за сильной жары

5 июля, 13:04
939

В канадской провинции Квебек 19 человек погибли из-за сильной жары. Об этом сообщает Radio-Canada со ссылкой на департамент здравоохранения.

В Монреале умерли 12 человек 3 и 4 июля. Представитель ведомства рассказала изданию, что погибшие относились к группе риска. Они страдали от хронических или психических заболеваний или зависимостей. Большинство жертв жили одни и без кондиционера.

Еще пять человек погибли в Эстри. Правоохранительный органы устанавливают, связана ли их смерть с сильной жарой. В местном департаменте здравоохранения сказали, что это были взрослые люди с хроническими заболеваниями.

Кроме того, еще два человека погибли в Лавале и Морисе. По предварительным данным, причиной их гибели также стала жара.

 Radio-Canada отмечает, что в 2010 году в Квебеке из-за жары погибли 106 человек. Для того, чтобы избежать подобных последствий власти Монреаля поставляют десятки тысяч литров воды организациям, которые помогают нуждающимся людям, в первую очередь тем, кто живет на улицах.

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю