В Камеруне освободили 79 детей, похищенных из школы при пресвитерианской церкви

7 ноября, 14:25
226

79 детей, похищенных в Камеруне в ночь на 5 ноября, освободили. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на власти страны.

Учащихся похитили из школы при пресвитерианской церкви в деревне у города Баменда на западе Камеруна. Кроме детей, в плен захватили директора школы, учителя и водителя. Их, как сообщается, преступники продолжают удерживать в плену.

Как выяснилось позднее, детей вывезли в город Бафут, находящийся в 24 километрах от Баменды. Обстоятельства похищения неизвестны. Правоохранительные органы Камеруна планируют допросить освобожденных детей.

Власти Камеруна обвиняют в похищении сепаратистов из числа англоязычного меньшинства в регионе. Лидеры сепаратистских группировок, в свою очередь, отвергли обвинения в свой адрес. Цель захвата заложников также осталась неизвестна.

Ранее Associated Press писало, что похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. В 2017 году в результате вооруженных столкновений между сепаратистами и военными были убиты сотни людей.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю