В Камеруне освободили 79 детей, похищенных из школы при пресвитерианской церкви

7 ноября 2018
230

79 детей, похищенных в Камеруне в ночь на 5 ноября, освободили. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на власти страны.

Учащихся похитили из школы при пресвитерианской церкви в деревне у города Баменда на западе Камеруна. Кроме детей, в плен захватили директора школы, учителя и водителя. Их, как сообщается, преступники продолжают удерживать в плену.

Как выяснилось позднее, детей вывезли в город Бафут, находящийся в 24 километрах от Баменды. Обстоятельства похищения неизвестны. Правоохранительные органы Камеруна планируют допросить освобожденных детей.

Власти Камеруна обвиняют в похищении сепаратистов из числа англоязычного меньшинства в регионе. Лидеры сепаратистских группировок, в свою очередь, отвергли обвинения в свой адрес. Цель захвата заложников также осталась неизвестна.

Ранее Associated Press писало, что похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. В 2017 году в результате вооруженных столкновений между сепаратистами и военными были убиты сотни людей.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю