В Камеруне освободили 79 детей, похищенных из школы при пресвитерианской церкви

7 ноября 2018
230

79 детей, похищенных в Камеруне в ночь на 5 ноября, освободили. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на власти страны.

Учащихся похитили из школы при пресвитерианской церкви в деревне у города Баменда на западе Камеруна. Кроме детей, в плен захватили директора школы, учителя и водителя. Их, как сообщается, преступники продолжают удерживать в плену.

Как выяснилось позднее, детей вывезли в город Бафут, находящийся в 24 километрах от Баменды. Обстоятельства похищения неизвестны. Правоохранительные органы Камеруна планируют допросить освобожденных детей.

Власти Камеруна обвиняют в похищении сепаратистов из числа англоязычного меньшинства в регионе. Лидеры сепаратистских группировок, в свою очередь, отвергли обвинения в свой адрес. Цель захвата заложников также осталась неизвестна.

Ранее Associated Press писало, что похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. В 2017 году в результате вооруженных столкновений между сепаратистами и военными были убиты сотни людей.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю