В Камбодже врач без лицензии заразил ВИЧ-инфекцией 212 человек

10 января 2015
1 969

Министерство здравоохранения Камбоджи заявило об обнаружении 212 сельских жителей, инфицированных ВИЧ, в районе, где ранее работал врач, обвиненный в намеренном распространении вируса. Об этом в субботу, 10 января, сообщает Reuters.

Отмечается, что врач намеренно многократно использовал одни и те же шприцы с нестерильными иглами. 212 человек с ВИЧ было выявлено после того, как тестирование прошли в общей сложности 1940 человек в городе Баттамбанг на северо-западе страны.

Министр здравоохранения Кабомджи Мам Бунхенг призвал органы здравоохранения строго следовать протоколам об использовании чистого оборудования. Также он пообещал устранить распространение новых ВИЧ-инфекций к 2020 году.

По данным полиции, врач Йем Чрим оказывал дешевые медицинские услуги бедным. В городе считалось, что он обладал особыми целебными силами.

Эта ситуация оказалась ударом для Камбоджи после успешного предотвращения распространения ВИЧ-инфекции, которая быстро облетела страну в 1990 году.

Другие новости
Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю