В Калуге участнику акции «Он нам не царь» сломали руку во время задержания

8 мая 2018
8 038

В Калуге Александру Зинову сломали руку во время задержании на акции протеста «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо».

Зинов рассказал, что во время прогулки сторонников политика Алексея Навального одна из ее участниц Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, после чего ее задержали полицейские. Им сообщили, что Евдокимова хотела начать одиночный пикет отдельно от шествия, но полицейские не отреагировали и потащили ее в автозак.

По словам Зинова, его повалили на землю, когда он пытался помочь Евдокимовой и не дать ее задержать. Полицейский наступил ему на руку. Когда Зинова принесли в автозак он понял, что его правая рука плохо работает.

Он провел в отделении полиции четыре часа. После это его отвезли в больницу, где он сейчас находится. Врачи считают, что у активиста перелом шейки плеча.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них акции были не согласованы. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны почти 1600 человек.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что к ним обратились 15 участников акций с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков. Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«C ребятами все в порядке»: экс-главред Nexta прокомментировал ситуацию с телеграм-каналом Сегодня в 15:36 Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет Сегодня в 15:19 Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа