В Калуге участнику акции «Он нам не царь» сломали руку во время задержания

8 мая 2018
599

В Калуге Александру Зинову сломали руку во время задержании на акции протеста «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо».

Зинов рассказал, что во время прогулки сторонников политика Алексея Навального одна из ее участниц Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, после чего ее задержали полицейские. Им сообщили, что Евдокимова хотела начать одиночный пикет отдельно от шествия, но полицейские не отреагировали и потащили ее в автозак.

По словам Зинова, его повалили на землю, когда он пытался помочь Евдокимовой и не дать ее задержать. Полицейский наступил ему на руку. Когда Зинова принесли в автозак он понял, что его правая рука плохо работает.

Он провел в отделении полиции четыре часа. После это его отвезли в больницу, где он сейчас находится. Врачи считают, что у активиста перелом шейки плеча.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них акции были не согласованы. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны почти 1600 человек.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что к ним обратились 15 участников акций с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков. Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю