В Калуге участнику акции «Он нам не царь» сломали руку во время задержания

8 мая, 14:20
379 0

В Калуге Александру Зинову сломали руку во время задержании на акции протеста «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо».

Зинов рассказал, что во время прогулки сторонников политика Алексея Навального одна из ее участниц Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, после чего ее задержали полицейские. Им сообщили, что Евдокимова хотела начать одиночный пикет отдельно от шествия, но полицейские не отреагировали и потащили ее в автозак.

По словам Зинова, его повалили на землю, когда он пытался помочь Евдокимовой и не дать ее задержать. Полицейский наступил ему на руку. Когда Зинова принесли в автозак он понял, что его правая рука плохо работает.

Он провел в отделении полиции четыре часа. После это его отвезли в больницу, где он сейчас находится. Врачи считают, что у активиста перелом шейки плеча.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них акции были не согласованы. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны почти 1600 человек.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что к ним обратились 15 участников акций с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков. Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю