В Калуге участнику акции «Он нам не царь» сломали руку во время задержания

8 мая, 14:20
596

В Калуге Александру Зинову сломали руку во время задержании на акции протеста «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо».

Зинов рассказал, что во время прогулки сторонников политика Алексея Навального одна из ее участниц Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, после чего ее задержали полицейские. Им сообщили, что Евдокимова хотела начать одиночный пикет отдельно от шествия, но полицейские не отреагировали и потащили ее в автозак.

По словам Зинова, его повалили на землю, когда он пытался помочь Евдокимовой и не дать ее задержать. Полицейский наступил ему на руку. Когда Зинова принесли в автозак он понял, что его правая рука плохо работает.

Он провел в отделении полиции четыре часа. После это его отвезли в больницу, где он сейчас находится. Врачи считают, что у активиста перелом шейки плеча.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них акции были не согласованы. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны почти 1600 человек.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что к ним обратились 15 участников акций с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков. Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю