В Калининградской области сильный ветер оставил без света тысячу человек

2 января 2015
626

Главное управление МЧС по Калининградской области объявило штормовое предупреждение из-за сильного ветра, который уже оставил без света около тысячи человек. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает «Интерфакс-Северо-Запад».

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что вечером 2 января в Калининградской области ожидается усиление западного ветра до 12-17 метров в секунду. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду, поэтому в регионе объявили штормовое предупреждение.

По предварительным данным, основной удар стихии придется на побережье Калининградской области, и к вечеру циклон переместится в сторону областного центра.

Пресс-служба энергетической компании «Янтарьэнерго» сообщила, что сильный ветер уже оставил без света несколько поселков на берегу Балтийского моря в районе Светлогорска. По словам начальника пресс-службы компании Анастасии Вольновой, из-за аварии в этом районе были погашены 11 трансформаторных подстанций, и без света остались около тысячи человек.

Вольновская отметила, что серьезных повреждений линий электропередач и подстанций нет. Более половины подстанций на данный момент снова включены в работу. Население получает электроэнергию по резервным схемам.

В компании ввели  режим повышенной готовности и организовали взаимодействие с МЧС и силовыми структурами на территории региона.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю