Прокуратура города под Калининградом потребовала убрать с герба инициалы регента Пруссии

28 июня 2019
556

В Черняховске Калининградской области прокуратура подала в суд иск с требованием убрать с герба инициалы регента Пруссии «G.F.», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку после обращения общественной организации и публикации об инициалах. В ней отмечалось, что регент «поддержал польского короля Стефана Батория, выделив 500 всадников и денежные средства на ведение Ливонской войны против Русского царства», а инициалы появились на гербе «по результатам победы Речи Посполитой».

Ведомство установило, что герб не соответствует рекомендациям Геральдического совета при президенте, что нарушает закон о принципах организации местного самоуправления. Прокуратура потребовала от администрации привести герб в соответствие с нормами и убрать инициалы регента Пруссии. Также ведомство просит признать незаконным бездействие органов местного самоуправления.

Черняховск — бывший немецкий город Инстербург. Нынешний герб был утвержден в 2002 году. На нем изображены инициалы регента Пруссии Георга Фридриха Брандербург-Ансбахского.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю