Прокуратура города под Калининградом потребовала убрать с герба инициалы регента Пруссии

28 июня, 13:29
550

В Черняховске Калининградской области прокуратура подала в суд иск с требованием убрать с герба инициалы регента Пруссии «G.F.», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку после обращения общественной организации и публикации об инициалах. В ней отмечалось, что регент «поддержал польского короля Стефана Батория, выделив 500 всадников и денежные средства на ведение Ливонской войны против Русского царства», а инициалы появились на гербе «по результатам победы Речи Посполитой».

Ведомство установило, что герб не соответствует рекомендациям Геральдического совета при президенте, что нарушает закон о принципах организации местного самоуправления. Прокуратура потребовала от администрации привести герб в соответствие с нормами и убрать инициалы регента Пруссии. Также ведомство просит признать незаконным бездействие органов местного самоуправления.

Черняховск — бывший немецкий город Инстербург. Нынешний герб был утвержден в 2002 году. На нем изображены инициалы регента Пруссии Георга Фридриха Брандербург-Ансбахского.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа