Прокуратура города под Калининградом потребовала убрать с герба инициалы регента Пруссии

28 июня, 13:29
555

В Черняховске Калининградской области прокуратура подала в суд иск с требованием убрать с герба инициалы регента Пруссии «G.F.», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку после обращения общественной организации и публикации об инициалах. В ней отмечалось, что регент «поддержал польского короля Стефана Батория, выделив 500 всадников и денежные средства на ведение Ливонской войны против Русского царства», а инициалы появились на гербе «по результатам победы Речи Посполитой».

Ведомство установило, что герб не соответствует рекомендациям Геральдического совета при президенте, что нарушает закон о принципах организации местного самоуправления. Прокуратура потребовала от администрации привести герб в соответствие с нормами и убрать инициалы регента Пруссии. Также ведомство просит признать незаконным бездействие органов местного самоуправления.

Черняховск — бывший немецкий город Инстербург. Нынешний герб был утвержден в 2002 году. На нем изображены инициалы регента Пруссии Георга Фридриха Брандербург-Ансбахского.

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю