В Калининградской области прекратили дело против врача, которое завели из-за выплаты по программе «Земский доктор»

11 ноября 2019
576

В Калининградской области прекратили дело против врача Марины Черемисиной, которое завели из-за выплаты миллиона рублей по программе «Земский доктор», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Середина.

Дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления и признали за Черемисиной право на реабилитацию.

Постановление о прекращении дела подписали в калининградском управлении ФСБ.

По версии следствия, в 2013 году Черемисина незаконно получила один миллион рублей по программе «Земский доктор», хотя, по версии следствия, она работала в районной, а не в сельской больнице, как это предполагается правилами выплаты.

Сама Черемисина утверждала, что принимала пациентов и районной больницы, и сельской — по программе «Земский доктор». Совмещать прием ее попросил главный врач больницы Наиль Халиуллин. Он в деле Черемисиной не фигурировал.

В июне 2019 года врач жаловалась на обвинения президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю