В Калининградской области прекратили дело против врача, которое завели из-за выплаты по программе «Земский доктор»

11 ноября 2019
569

В Калининградской области прекратили дело против врача Марины Черемисиной, которое завели из-за выплаты миллиона рублей по программе «Земский доктор», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Середина.

Дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления и признали за Черемисиной право на реабилитацию.

Постановление о прекращении дела подписали в калининградском управлении ФСБ.

По версии следствия, в 2013 году Черемисина незаконно получила один миллион рублей по программе «Земский доктор», хотя, по версии следствия, она работала в районной, а не в сельской больнице, как это предполагается правилами выплаты.

Сама Черемисина утверждала, что принимала пациентов и районной больницы, и сельской — по программе «Земский доктор». Совмещать прием ее попросил главный врач больницы Наиль Халиуллин. Он в деле Черемисиной не фигурировал.

В июне 2019 года врач жаловалась на обвинения президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю