В Калининградской области прекратили дело против врача, которое завели из-за выплаты по программе «Земский доктор»

11 ноября, 09:25
567

В Калининградской области прекратили дело против врача Марины Черемисиной, которое завели из-за выплаты миллиона рублей по программе «Земский доктор», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Середина.

Дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления и признали за Черемисиной право на реабилитацию.

Постановление о прекращении дела подписали в калининградском управлении ФСБ.

По версии следствия, в 2013 году Черемисина незаконно получила один миллион рублей по программе «Земский доктор», хотя, по версии следствия, она работала в районной, а не в сельской больнице, как это предполагается правилами выплаты.

Сама Черемисина утверждала, что принимала пациентов и районной больницы, и сельской — по программе «Земский доктор». Совмещать прием ее попросил главный врач больницы Наиль Халиуллин. Он в деле Черемисиной не фигурировал.

В июне 2019 года врач жаловалась на обвинения президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Солевой рудник сына генпрокурора Чайки оказался самым быстрорастущим в России Сегодня в 14:06 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю