В Калининграде завели дело на сотрудника колонии, сломавшего заключенному десять ребер

26 июля, 15:09
3 710

В Калининграде завели дело на заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова. Его заподозрили в превышении должностных полномочий с применением насилия после того, как он избил заключенного и сломал ему десять ребер. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитным проектом «Зона права».

Инцидент произошел 30 января 2018 года. По версии следствия, Хакимов вместе с неустановленными сотрудниками колонии умышленно избил заключенного, нанеся ему множество ударов руками и ногами. В постановлении о заведении дела говорится, что у заключенного зафиксировали перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс.

Дело завели после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. Сейчас следователи устанавливают других участников избиения.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. По нему задержали семерых сотрудников колонии, шестерых из них арестовали.

24 июля стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. После этого завели дело о превышении должностных полномочий, по нему задержали заместителя дежурного помощника начальника колонии.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю