В Калининграде завели дело на сотрудника колонии, сломавшего заключенному десять ребер

26 июля 2018
4 646

В Калининграде завели дело на заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова. Его заподозрили в превышении должностных полномочий с применением насилия после того, как он избил заключенного и сломал ему десять ребер. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитным проектом «Зона права».

Инцидент произошел 30 января 2018 года. По версии следствия, Хакимов вместе с неустановленными сотрудниками колонии умышленно избил заключенного, нанеся ему множество ударов руками и ногами. В постановлении о заведении дела говорится, что у заключенного зафиксировали перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс.

Дело завели после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. Сейчас следователи устанавливают других участников избиения.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. По нему задержали семерых сотрудников колонии, шестерых из них арестовали.

24 июля стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. После этого завели дело о превышении должностных полномочий, по нему задержали заместителя дежурного помощника начальника колонии.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю