В Калининграде заключенные порезали себя из-за отправки в ШИЗО. ОНК и ФСИН отрицают нарушения

11 сентября 2019
679

В калининградской исправительной колонии №8 несколько заключенных порезали себе вены в знак протеста против помещения в штрафной изолятор, сообщает издание «Новый Калининград» со ссылкой на сообщение, которое распространяли во «ВКонтакте».

В нем говорилось, что восемь заключенных колонии «порезали себе вены на руках в отчаянной надежде привлечь к себе внимание надзорных и контролирующих ведомств». На такой шаг они решились из-за того, что «цивилизованные методы борьбы с произволом сотрудников колонии не работают» и ни одна их жалоба не дошла до адресата за пределами колонии.

На следующий день после инцидента, как говорилось в сообщении, заключенных вывели во двор, где избили, в том числе дубинками, и применили к ним электрошокер.

В пресс-службе калининградского управления ФСИН «Новому Калининграду» сообщили, что порезы себе нанесли трое заключенных: один из них — по шее, двое других — по рукам. На избиения и пытки со стороны сотрудников колонии они не жаловались.

Там добавили, что их отправили в штрафной изолятор из-за неоднократных нарушений режима и после инцидента с порезами они продолжают там находиться.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) это подтвердили. «Порезы не опасные для жизни. Медпомощь им была оказана. Скорая не понадобилась. Это было сделано демонстративно, для привлечения к себе внимания», — сказала глава региональной ОНК Светлана Кондратьева.

Она добавила, что члены ОНК не увидели следов побоев на заключенных.

При этом родственники двоих из них в беседе с «Новым Калининградом» утверждают, что заключенные подолгу находятся в изоляторах, где их избивают.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю