В Калининграде заключенные порезали себя из-за отправки в ШИЗО. ОНК и ФСИН отрицают нарушения

11 сентября 2019
678

В калининградской исправительной колонии №8 несколько заключенных порезали себе вены в знак протеста против помещения в штрафной изолятор, сообщает издание «Новый Калининград» со ссылкой на сообщение, которое распространяли во «ВКонтакте».

В нем говорилось, что восемь заключенных колонии «порезали себе вены на руках в отчаянной надежде привлечь к себе внимание надзорных и контролирующих ведомств». На такой шаг они решились из-за того, что «цивилизованные методы борьбы с произволом сотрудников колонии не работают» и ни одна их жалоба не дошла до адресата за пределами колонии.

На следующий день после инцидента, как говорилось в сообщении, заключенных вывели во двор, где избили, в том числе дубинками, и применили к ним электрошокер.

В пресс-службе калининградского управления ФСИН «Новому Калининграду» сообщили, что порезы себе нанесли трое заключенных: один из них — по шее, двое других — по рукам. На избиения и пытки со стороны сотрудников колонии они не жаловались.

Там добавили, что их отправили в штрафной изолятор из-за неоднократных нарушений режима и после инцидента с порезами они продолжают там находиться.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) это подтвердили. «Порезы не опасные для жизни. Медпомощь им была оказана. Скорая не понадобилась. Это было сделано демонстративно, для привлечения к себе внимания», — сказала глава региональной ОНК Светлана Кондратьева.

Она добавила, что члены ОНК не увидели следов побоев на заключенных.

При этом родственники двоих из них в беседе с «Новым Калининградом» утверждают, что заключенные подолгу находятся в изоляторах, где их избивают.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю