Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

В Калининграде задержали руководителей «Альянса врачей» за акцию в поддержку врача, обвиняемого в убийстве

7 июля 2019
2 150

В Калининграде по пути в аэропорт задержали руководителей профсоюза «Альянс врачей» — главу организации Анастасию Васильеву и сопредседателя Владимира Сотникова. Об этом Дождю рассказал оператор Павел Зеленский, который был задержан вместе с ними. Поводом для задержания стала акция в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве новорожденного.

На Васильеву составили протокол по части второй статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления), на Сотникова — по части пятой статьи 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Зеленский рассказал Дождю, что его отпустили после того, как он отказался давать объяснения.

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева около отделения полиции. Фото: Павел Зеленский

Акция в поддержку Сушкевич прошла накануне, 6 июля. Несколько человек вышли на площадь Победы в Калининграде в белых халатах и с плакатами, из которых складывалась надпись «#ЯЭлинаСушкевич», среди них были Васильева и Сотников. На акции никого не задержали.

В материалах дела, опубликованных на странице «Альянса врачей» во «ВКонтакте» говорится, что полицейские сделали участникам акции несколько замечаний о несогласованности акции, однако те их не послушали и разошлись через час после начала акции.

Суд над задержанными руководителями «Альянса врачей» пройдет 7 июля. Сотникова могут оштрафовать, Васильеву — отправить под административный арест, однако у нее двое несовершеннолетних детей.

 

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю