В Калининграде задержали еще одного врача из-за смерти младенца

30 июня 2019
6 051

По делу о гибели недоношенного младенца в калининградском роддоме №4 задержали врача-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. Об этом сказано в обращении на сайте «Российского общества неонатологов».

По данным организации, Сушкевич обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору). Ее заключили под домашний арест.

Реанимационную бригаду, в составе которой была обвиняемая, вызвали для оказания лечебно-консультативной помощи и перевода младенца в перинатальный центр. Ребенок умер в роддоме. Он родился на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что на грани жизнеспособности, отметили в «Российском обществе неонатологов».

«Медицинское сообщество крайне обеспокоено тем, что наша коллега, на счету которой сотни спасенных жизней, тысячи вылеченных детей, сейчас лишена возможности исполнять свои должностные обязанности», — говорится в обращении. В защиту врача также выступил фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». 

После смерти младенца в роддоме №4 в ноябре 2018 года на главврача Елену Белую завели уголовное дело, ее поместили под домашний арест. По версии следствия, она якобы распорядилась не спасать новорожденного из-за высокой стоимости необходимого препарата, а также подделать документы.

На стороне Белой выступил, в частности, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он предположил, что главврач могла стать жертвой конфликта на почве конкуренции за должность.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю