В Калининграде задержали еще одного врача из-за смерти младенца

30 июня, 17:19
5 995

По делу о гибели недоношенного младенца в калининградском роддоме №4 задержали врача-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. Об этом сказано в обращении на сайте «Российского общества неонатологов».

По данным организации, Сушкевич обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору). Ее заключили под домашний арест.

Реанимационную бригаду, в составе которой была обвиняемая, вызвали для оказания лечебно-консультативной помощи и перевода младенца в перинатальный центр. Ребенок умер в роддоме. Он родился на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что на грани жизнеспособности, отметили в «Российском обществе неонатологов».

«Медицинское сообщество крайне обеспокоено тем, что наша коллега, на счету которой сотни спасенных жизней, тысячи вылеченных детей, сейчас лишена возможности исполнять свои должностные обязанности», — говорится в обращении. В защиту врача также выступил фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». 

После смерти младенца в роддоме №4 в ноябре 2018 года на главврача Елену Белую завели уголовное дело, ее поместили под домашний арест. По версии следствия, она якобы распорядилась не спасать новорожденного из-за высокой стоимости необходимого препарата, а также подделать документы.

На стороне Белой выступил, в частности, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он предположил, что главврач могла стать жертвой конфликта на почве конкуренции за должность.

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа