В Калининграде задержали анархиста по делу об оправдании терроризма

5 ноября 2018
1 185

В Калининграде задержали 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитную организацию «Русь сидящая».

Лукичева задержали сотрудники ОМОНа, это произошло вечером 4 ноября на автобусной остановке. Ему предоставили адвоката по назначению.

Сам Лукичев рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что ему вменяют статью 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма). По словам представителей ОНК, сейчас анархист находится в ИВС, жалоб на условия содержания у него нет.

В сентябре украинские СМИ сообщали, что Интерпол объявил в розыск россиянина Вячеслава Лукичева, которого подозревают в организации нападения на ветерана антитеррористической операции (АТО) Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве. По версии следствия, Лукичев и еще несколько человек увидели на улице Вербича, который был одет в футболку с национальной украинской символикой. Следствие утверждает, что они напали на мужчину с ножом, молотком и баллончиком слезоточивого газа.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю