В Калининграде задержали анархиста по делу об оправдании терроризма

5 ноября 2018
1 181

В Калининграде задержали 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитную организацию «Русь сидящая».

Лукичева задержали сотрудники ОМОНа, это произошло вечером 4 ноября на автобусной остановке. Ему предоставили адвоката по назначению.

Сам Лукичев рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что ему вменяют статью 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма). По словам представителей ОНК, сейчас анархист находится в ИВС, жалоб на условия содержания у него нет.

В сентябре украинские СМИ сообщали, что Интерпол объявил в розыск россиянина Вячеслава Лукичева, которого подозревают в организации нападения на ветерана антитеррористической операции (АТО) Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве. По версии следствия, Лукичев и еще несколько человек увидели на улице Вербича, который был одет в футболку с национальной украинской символикой. Следствие утверждает, что они напали на мужчину с ножом, молотком и баллончиком слезоточивого газа.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю