В Калининграде вынесли постановление по первому делу о вовлечении несовершеннолетних в митинги

25 марта, 22:20
898

Центральный районный суд Калининграда назначил активисту Ивану Лузину штраф в 30 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию протеста. Об этом сообщает «Апология протеста». Вероятно, это первое постановление по новой статье КоАП, пишет «ОВД-Инфо».

Дело касается акции против пыток, которая прошла 7 февраля. Ее проводили Либертарианская партия России и движение «Весна». У активистов были плакаты «Избит в отделении. Александр Оршулевич» и «Пытка электрошокером. Виктор Филинков». Оршулевич и Филинков — фигуранты уголовных дел «Сети» и «Балтийского авангарда русского сопротивления».

«Я хотел провести одиночный пикет. Предполагалось, что девушки просто немного помогут и сделают фото. Но когда мы собрались, уже начало темнеть, поэтому вышло только фотосессию сделать», — говорил Лузин «ОВД-инфо». После этого активистов арестовали, они предполагают, что в этом участвовали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом или ФСБ.

В протоколе полицейских указывалось, что Лузин провел пикет «с вовлечением в участие в мероприятии двух несовершеннолетних». 18-летний Лузин утверждает, что полицейские не предоставили доказательств правонарушения, а двое других активисток «всего на один-два года его младше».

15 марта суд признал Лузина виновным в организации несогласованной акции и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю