В Калининграде вынесли постановление по первому делу о вовлечении несовершеннолетних в митинги

25 марта 2019
921

Центральный районный суд Калининграда назначил активисту Ивану Лузину штраф в 30 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию протеста. Об этом сообщает «Апология протеста». Вероятно, это первое постановление по новой статье КоАП, пишет «ОВД-Инфо».

Дело касается акции против пыток, которая прошла 7 февраля. Ее проводили Либертарианская партия России и движение «Весна». У активистов были плакаты «Избит в отделении. Александр Оршулевич» и «Пытка электрошокером. Виктор Филинков». Оршулевич и Филинков — фигуранты уголовных дел «Сети» и «Балтийского авангарда русского сопротивления».

«Я хотел провести одиночный пикет. Предполагалось, что девушки просто немного помогут и сделают фото. Но когда мы собрались, уже начало темнеть, поэтому вышло только фотосессию сделать», — говорил Лузин «ОВД-инфо». После этого активистов арестовали, они предполагают, что в этом участвовали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом или ФСБ.

В протоколе полицейских указывалось, что Лузин провел пикет «с вовлечением в участие в мероприятии двух несовершеннолетних». 18-летний Лузин утверждает, что полицейские не предоставили доказательств правонарушения, а двое других активисток «всего на один-два года его младше».

15 марта суд признал Лузина виновным в организации несогласованной акции и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю