Участников «Балтийского авангарда русского сопротивления» приговорили к срокам до 8 лет колонии

17 апреля, 15:17
764

2-й Западный окружной военный суд в Калининграде вынес приговор членам монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Михаила Уварова.

Фото: Олег Зурман / Медиазона

Александра Оршулевича приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, Александра Мамаева и Игоря Иванова — к шести годам. Николаю Сенцову дали три года колонии-поселения — он был освобожден в зале суда с учетом срока, проведенного в СИЗО.

Оршулевича обвиняли в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК), Мамаева и Иванова — в участии в нем (ч. 2 ст. 282.1 УК). Сенцова обвиняли в хранении оружия и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 УК и ч. 1 ст. 222.1 УК).

Участников БАРС арестовали в мае 2017 года. По версии ФСБ, они участвовали в экстремистском сообществе и планировали захват власти в регионе с дальнейшим присоединением к Евросоюзу. Свою вину монархисты отрицали.

Правозащитный центр «Мемориал» признал фигурантов дела политзаключенными.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа