В Калининграде возбудили дело после гибели задержанного от ожогов в полиции

24 октября 2019
1 074

В Калининграде возбудили уголовное дело о халатности после смерти задержанного Ивана Вшивкова в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. 

Следствие считает, что полицейские не смогли в достаточной мере проконтролировать условия содержания, поведение и состояние здоровья задержанного.

Благодаря камерам видеонаблюдения, они знали об агрессивном поведении мужчины, который был пьян, но не контролировали безопасность его содержания, что «привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью». 

36-летний Иван Вшивков умер в ночь на 20 октября. Его задержали, когда он возвращался домой из магазина. Мужчину оставили на ночь в камере, потому что он, по словам задерживающего его полицейского, вел себя «неадекватно» и «ругался». По словам матери Вшивкова, он не понимал, за что его задержали, и возмущался. В УМВД сказали, что причиной для задержания стало мелкое хулиганство. 

В СК заявляли, что Вшивков вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления. Его госпитализировали с ожогами 70% тела. 

Родственники Вшивкова считают, что к его гибели могут быть причастны полицейские. 23 октября мать Вшивкова рассказала Дождю, что СК отказал жене мужчины в возбуждении уголовного дела на полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих «под лозунгом свободы слова» Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю