В Калининграде возбудили дело после гибели задержанного от ожогов в полиции

24 октября 2019
1 061

В Калининграде возбудили уголовное дело о халатности после смерти задержанного Ивана Вшивкова в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. 

Следствие считает, что полицейские не смогли в достаточной мере проконтролировать условия содержания, поведение и состояние здоровья задержанного.

Благодаря камерам видеонаблюдения, они знали об агрессивном поведении мужчины, который был пьян, но не контролировали безопасность его содержания, что «привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью». 

36-летний Иван Вшивков умер в ночь на 20 октября. Его задержали, когда он возвращался домой из магазина. Мужчину оставили на ночь в камере, потому что он, по словам задерживающего его полицейского, вел себя «неадекватно» и «ругался». По словам матери Вшивкова, он не понимал, за что его задержали, и возмущался. В УМВД сказали, что причиной для задержания стало мелкое хулиганство. 

В СК заявляли, что Вшивков вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления. Его госпитализировали с ожогами 70% тела. 

Родственники Вшивкова считают, что к его гибели могут быть причастны полицейские. 23 октября мать Вшивкова рассказала Дождю, что СК отказал жене мужчины в возбуждении уголовного дела на полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю