Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Калининграде возбудили дело после гибели задержанного от ожогов в полиции

24 октября 2019
1 097
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Калининграде возбудили уголовное дело о халатности после смерти задержанного Ивана Вшивкова в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. 

Следствие считает, что полицейские не смогли в достаточной мере проконтролировать условия содержания, поведение и состояние здоровья задержанного.

Благодаря камерам видеонаблюдения, они знали об агрессивном поведении мужчины, который был пьян, но не контролировали безопасность его содержания, что «привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью». 

36-летний Иван Вшивков умер в ночь на 20 октября. Его задержали, когда он возвращался домой из магазина. Мужчину оставили на ночь в камере, потому что он, по словам задерживающего его полицейского, вел себя «неадекватно» и «ругался». По словам матери Вшивкова, он не понимал, за что его задержали, и возмущался. В УМВД сказали, что причиной для задержания стало мелкое хулиганство. 

В СК заявляли, что Вшивков вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления. Его госпитализировали с ожогами 70% тела. 

Родственники Вшивкова считают, что к его гибели могут быть причастны полицейские. 23 октября мать Вшивкова рассказала Дождю, что СК отказал жене мужчины в возбуждении уголовного дела на полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде