В Калининграде уволили двоих полицейских после гибели задержанного от ожогов

25 октября 2019
1 985

Двое сотрудников дежурной части ОВД по Московскому району Калининграда уволены после гибели бывшего футболиста Ивана Вшивкова в отделе полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

Семь сотрудников отдела полиции «предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям».

В МВД заявили, что полицейские не обеспечили необходимый контроль за безопасным содержанием и поведением задержанного Вшивкова, в результате тот повредил радиатор отопления и получил ожоги, от которых умер.

36-летний Иван Вшивков умер в отделе полиции Калининграда в ночь на 20 октября. По версии полиции, его задержали за мелкое хулиганство. Мужчину оставили на ночь в камере, потому что он якобы вел себя неадекватно. Следствие считает, что Вшивков вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления, в результате получил ожоги. 

Родители мужчины считают, что его могли избить и затем облить кипятком. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю