В Калининграде умер задержанный. По версии полиции, он сломал батарею и обварился кипятком

23 октября 2019
1 192

В Калининграде в ночь на 20 октября погиб 36-летний Иван Вшивков, доставленный в отдел полиции по Московскому району. Областное МВД утверждает, что он сломал батарею и обварился кипятком. Родственники Вшивкова считают, что к его гибели могут быть причастны полицейские. Семье отказали в возбуждении уголовного дела.

Фото: СУ СК по Калининградской области

Иван Вшивков жил с семьей в Черняховске. Вечером 18 октября он праздновал в Калининграде день рождения мужа сестры, пишет «Новый Калининград». Вшивков работал в Калининграде монтажником, а в родном городе был известен как бывший футболист местной команды «Прогресс».

Вшивкова задержали, когда он с мужем сестры возвращался домой из магазина. Как предположила его мать Ольги Вшивковой, он мог привлечь внимание тем, что был нетрезв. Один из полицейских, которые задерживали ее сына, сообщил ей по телефону, что его оставят на ночь в камере, так как он ведет себя «неадекватно» и «ругается». По ее словам, он просто не понимал, за что его задержали, и возмущался. В УМВД сообщили, что причиной стало мелкое хулиганство.

По данным следственного управления СК, мужчина был пьян и вел себя агрессивно. Он вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления. Его госпитализировали с ожогами 70% тела, сообщает «Клопс».

Анонимный телеграм-канал «Силовики» опубликовал запись, сделанную перед гибелью Вшивкова. В первой части полицейские разнимают его с сокамерником. Затем Вшивкова уводят в другую камеру, где он бьет ногой по двери, а потом замахивается бутылкой с водой на видеокамеры.

Члены ОНК Калининградской области Александр Вавилов, посетивший отдел полиции, рассказал «Новому Калининграду», что, со слов сотрудников, полицейские не сразу заметили прорыв трубы. Пока пытались открыть дверь, по словам начальника отдела, вода поднялась в камере на уровень 30 сантиметров.

Мать Вшивкова попросила прокуратуру проверить законность действий полицейских, с аналогичным запросом обратился депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

23 октября Ольга Вшивкова рассказала Дождю, что жене погибшего позвонили из Следственного комитета и сообщили об отказе в возбуждении уголовного дела на сотрудников полиции.

В августе в отделе по Московскому району нашли застреленным сотрудника полиции, рядом лежало табельное оружие. Один из полицейских, дежуривших в ту ночь, работал и в ночь на 20 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа