В Калининграде умер задержанный. По версии полиции, он сломал батарею и обварился кипятком

23 октября, 20:35
1 151

В Калининграде в ночь на 20 октября погиб 36-летний Иван Вшивков, доставленный в отдел полиции по Московскому району. Областное МВД утверждает, что он сломал батарею и обварился кипятком. Родственники Вшивкова считают, что к его гибели могут быть причастны полицейские. Семье отказали в возбуждении уголовного дела.

Фото: СУ СК по Калининградской области

Иван Вшивков жил с семьей в Черняховске. Вечером 18 октября он праздновал в Калининграде день рождения мужа сестры, пишет «Новый Калининград». Вшивков работал в Калининграде монтажником, а в родном городе был известен как бывший футболист местной команды «Прогресс».

Вшивкова задержали, когда он с мужем сестры возвращался домой из магазина. Как предположила его мать Ольги Вшивковой, он мог привлечь внимание тем, что был нетрезв. Один из полицейских, которые задерживали ее сына, сообщил ей по телефону, что его оставят на ночь в камере, так как он ведет себя «неадекватно» и «ругается». По ее словам, он просто не понимал, за что его задержали, и возмущался. В УМВД сообщили, что причиной стало мелкое хулиганство.

По данным следственного управления СК, мужчина был пьян и вел себя агрессивно. Он вывел из строя систему видеонаблюдения в камере и повредил батарею отопления. Его госпитализировали с ожогами 70% тела, сообщает «Клопс».

Анонимный телеграм-канал «Силовики» опубликовал запись, сделанную перед гибелью Вшивкова. В первой части полицейские разнимают его с сокамерником. Затем Вшивкова уводят в другую камеру, где он бьет ногой по двери, а потом замахивается бутылкой с водой на видеокамеры.

Члены ОНК Калининградской области Александр Вавилов, посетивший отдел полиции, рассказал «Новому Калининграду», что, со слов сотрудников, полицейские не сразу заметили прорыв трубы. Пока пытались открыть дверь, по словам начальника отдела, вода поднялась в камере на уровень 30 сантиметров.

Мать Вшивкова попросила прокуратуру проверить законность действий полицейских, с аналогичным запросом обратился депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

23 октября Ольга Вшивкова рассказала Дождю, что жене погибшего позвонили из Следственного комитета и сообщили об отказе в возбуждении уголовного дела на сотрудников полиции.

В августе в отделе по Московскому району нашли застреленным сотрудника полиции, рядом лежало табельное оружие. Один из полицейских, дежуривших в ту ночь, работал и в ночь на 20 октября.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа