В Калининграде попросили проверить призывы экономиста Делягина на сепаратизм

17 июля 2015
3 478

Блогер Роман Юнховец обратился в прокуратуру Калининградской области с просьбой проверить заявления экономиста Михаила Делягина, призывавшего власти региона пугать Москву отделением. Текст обращения имеется в распоряжении редакции Дождя.

 

В заявлении сказано, что Делягин во время делового завтрака в Калининградской торгово-промышленной палате обратился к властям региона с призывом самим запугивать Москву отделением, чтобы обратить на себя внимание.

«Единственным способом для Калининградской области обратить на себя особое внимание Москвы и добиться учёта местной специфики в полном объеме является угроза отделения региона от России. При этом «запугивать» Москву такой перспективой должны региональные власти, в частности — действующий губернатор», — заявил Делягин. Позднее он опубликовал пост с этим призывом на своей странице в фейсбуке.

По словам экономиста, Москва «боится протестных выступлений типа того, какие здесь (в Калининграде) были в 2010 году».

Юнховец попросил проверить эти слова экономиста, так как они могут расцениваться как публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

В июне этого года суд в Калининграде приговорил трех человек к году и и двум месяцам лишения свободы за водружение флага ФРГ на одно из строений регионального управления ФСБ. Осужденных отпустили в зале суда. 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю