В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили

10 декабря 2019
6 405

В Калининграде полицейские Антон Коваленко и Андрей Ковальчук решили подшутить над коллегами и подделали приказ за подписью заместителя начальника областного управления МВД — оригинальный текст документа они поменяли на распоряжение вырезать снежинки из бумаги «для поднятия настроения в преддверии Нового года». Коллеги им поверили.

Фото: 47news

Издание 47news опубликовало видео, где полицейские объясняют свою шутку. По их словам, они пытались сделать текст «максимально абсурдным, чтобы никто не мог поверить в его оригинальность».

Они рассказали, что прислали «документ» дежурному отделения полиции по Пионерскому округу — он стал вырезать снежинки.

После этого они объяснили ему, что это шутка, и он решил поделиться ей в рабочей группе в вайбере.

«Оттуда информация ушла в неизвестном направлении», — рассказал один из полицейских.

В конце видео сотрудник МВД заставляет полицейских вырезать снежинки и перечисляет, откуда ему звонили по поводу «документа»: «Поактивнее, мы на все МВД должны нарезать. Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска, для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. Это откуда мне вчера звонили. Для МВД, для ФСБ, прокуратуры. Кто только не увидел это письмо. Снежинки им посвятим», — говорит сотрудник МВД.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю