В Калининграде за миллиард рублей отремонтировали мост. Фонари на нем сделаны из цветочных горшков

4 апреля, 14:51
7 885

На Высоком мосту в Калининграде, полная реконструкция которого обошлась в миллиард рублей, подрядчик — компания АБЗ «Дорстрой» — для маскировки крепежей фонарных столбов использовала пластиковые цветочные горшки. Внимание на это обратило издание «Новый Калининград». Для маскировки коричневые горшки выкрасили в черный цвет.

Горшки, которыми оформили опоры фонарей на реконструированном Высоком мосту, стали видны после того, как с них начала слезать черная краска. Такие же горшки, как пишет «Новый Калининград», продаются в строительных магазинах за 749 рублей.

Как заявил изданию глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, горшки не планировались в проекте реконструкции, а появились они по инициативе заказчика, который сам выбирал, как закрыть крепежные болты на световых опорах, поэтому подрядчик выбирал «юбки» на своё усмотрение. Дополнительно их установка никак не финансировалась. «Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие», — сказал чиновник. 

В «АБЗ-дорстрой», занимавшейся реконструкцией моста, изданию сообщили, что цветочные горшки были временным решением, «чтобы закрыть крепежные болты», а 5 апреля их заменят постоянные металлические конструкции.

Реконструкция Высокого моста завершилась в конце марта, хотя изначально его планировали сдать к лету 2017 года. Реконструкцией моста занималась компания «АБЗ-дорстрой». Цена контракта составила 928,8 миллионов рублей. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю