В Калининграде за миллиард рублей отремонтировали мост. Фонари на нем сделаны из цветочных горшков

4 апреля 2018
7 990

На Высоком мосту в Калининграде, полная реконструкция которого обошлась в миллиард рублей, подрядчик — компания АБЗ «Дорстрой» — для маскировки крепежей фонарных столбов использовала пластиковые цветочные горшки. Внимание на это обратило издание «Новый Калининград». Для маскировки коричневые горшки выкрасили в черный цвет.

Горшки, которыми оформили опоры фонарей на реконструированном Высоком мосту, стали видны после того, как с них начала слезать черная краска. Такие же горшки, как пишет «Новый Калининград», продаются в строительных магазинах за 749 рублей.

Как заявил изданию глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, горшки не планировались в проекте реконструкции, а появились они по инициативе заказчика, который сам выбирал, как закрыть крепежные болты на световых опорах, поэтому подрядчик выбирал «юбки» на своё усмотрение. Дополнительно их установка никак не финансировалась. «Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие», — сказал чиновник. 

В «АБЗ-дорстрой», занимавшейся реконструкцией моста, изданию сообщили, что цветочные горшки были временным решением, «чтобы закрыть крепежные болты», а 5 апреля их заменят постоянные металлические конструкции.

Реконструкция Высокого моста завершилась в конце марта, хотя изначально его планировали сдать к лету 2017 года. Реконструкцией моста занималась компания «АБЗ-дорстрой». Цена контракта составила 928,8 миллионов рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа