ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

В Калининграде оштрафовали автобусную компанию за отказ перевозить пассажирку в хиджабе

7 ноября 2014
2 823

Компания-перевозчик «Вест Лайн 2» заплатит более 22 тысяч рублей пассажирке Дарье Рамазановой, которой пришлось покинуть автобус из-за ее хиджаба по требованию водителя. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Калининграда.

Двадцать второго июня 2014 года жительница Калининграда Дарья Рамазанова и ее мать сели в автобус №37. На следующей остановке к ним подошел водитель, потребовавший, чтобы девушка, которая на тот момент была беременна, вышла из автобуса из-за ее хиджаба. Хиджаб показался водителю подозрительным.

Позже Рамазанова направила в компанию-перевозчик письмо с претензией, но ей никто не ответил. Тогда она обратилась в суд.

По словам главы «Вест Лайн 2» Сергея Макарова, водитель действовал в соответствии с антитеррористическими инструкциями, поскольку испугался за свою жизнь:  «Он должен был остановиться, вывести всех людей и вызвать полицию, если увидел в салоне подозрительную личность».

Макаров заявил, что в Калининграде нечасто можно встретить девушку в хиджабе. По его мнению, единственная ошибка водителя заключается в том, что он не вызвал полицейских.

«Он пытался набрать "02", но с мобильного телефона нужно набирать другую комбинацию. Он просто растерялся», — сказал глава компании-перевозчика.

Теперь компания заплатит Рамазановой компенсацию за моральный ущерб в размере десяти тысяч рублей, штраф в пять тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в семь тысяч рублей, а также почтовые расходы в 150 рублей 18 копеек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Сегодня в 18:32 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Сегодня в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Сегодня в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43 Володин: Навальный «предал страну», за ним стоят «иностранные государства» Сегодня в 15:07 Штаб Навального определился с форматом субботней акции протеста Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа