Калининградских студентов проверят на полиграфе по делу об облитом краской памятнике Канту

23 декабря 2018
1 236

Калининградская полиция решила проверить на детекторе лжи студента Балтийского федерального университета имени Канта по делу, возбужденному после того, как памятник Иммануилу Канту облили розовой краской. Также проверку пройдет его сосед. Об этом сам студент написал во «ВКонтакте», Дождю он назвал свое настоящее имя — Николай Серюков.

По словам Серюкова, в его комнате в общежитии, где он жил в ноябре, 14 декабря провели обыск и изъяли купленную в гипермаркете краску, которой он раскрасил стену. Полицейские также изъяли вещи его соседа.

Студента вызвали в полицию и сообщили, что изъятая краска «на 100% совпадает с той, что была обнаружена на памятнике». Он получил статус свидетеля. Студента допросили, в том числе попросили вспомнить и перечислить всех, кто бывал в его комнате, а также сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК для экспертизы.

Спустя неделю Серюкову сообщили, что он и его сосед должны будут пройти проверку на полиграфе. Студент заверил, что готов к ней, так как невиновен.

Памятник Канту, расположенный рядом с БФУ, облили краской в ночь на 27 ноября. Рядом с памятником разбросали листовки, в которых философ называется «предателем». Также краской облили могилу Канта в Кафедральном соборе и мемориальную доску на Ленинском проспекте.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю