В Калининграде арестовали анархиста, задержанного за пост о взрыве в Архангельске

6 ноября, 18:40
454

В Калининграде Центральный районный суд до 3 января арестовал 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого обвинили в оправдании терроризма. Об этом сообщило издание «Новый Калининград». Поводом для уголовного дела стал пост в телеграм-канале, в котором он назвал героем подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

Суд согласился с прокурором и следователем ФСБ, что Лукичев, если останется на свободе, может уехать за границу или оказать давление на свидетелей. Адвокат Мария Бонцлер просила оставить ее подзащитного на свободе, запретив ему определенные действия. Сам Лукичев просил отправить его под домашний арест.

«Интерфаксу» адвокат сказала, что Лукичев выложил в интернете статью, в которой называл погибшего в Архангельске мужественным человеком, но не призывал повторять его действия. Однако, по ее словам, его обвинили в публичном оправдании терроризма и публичным призывам к террористической деятельности.

Лукичева задержали 4 ноября. Его адвокат рассказывала «Медиазоне», что вместе с ним были задержаны две девушки, однако он взял всю вину на себя и написал явку с повинной с условием, что их отпустят.

Утром 31 октября 17-летний подросток принес в здание ФСБ в Архангельске самодельное взрывное устройство и привел его в действие. Молодой человек погиб от полученных ран, еще трое сотрудников ведомства пострадали. Следственный комитет завел дело о теракте.

После этого следствие начало проверять контакты подозреваемого в интернете и его круг общения. 2 ноября в Москве задержали 14-летнего школьника, который переписывался с архангельским террористом. Его обвинили в изготовлении бомбы и арестовали до 2 декабря.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю