В Калининграде арестовали анархиста, задержанного за пост о взрыве в Архангельске

6 ноября 2018
1 609

В Калининграде Центральный районный суд до 3 января арестовал 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого обвинили в оправдании терроризма. Об этом сообщило издание «Новый Калининград». Поводом для уголовного дела стал пост в телеграм-канале, в котором он назвал героем подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

Суд согласился с прокурором и следователем ФСБ, что Лукичев, если останется на свободе, может уехать за границу или оказать давление на свидетелей. Адвокат Мария Бонцлер просила оставить ее подзащитного на свободе, запретив ему определенные действия. Сам Лукичев просил отправить его под домашний арест.

«Интерфаксу» адвокат сказала, что Лукичев выложил в интернете статью, в которой называл погибшего в Архангельске мужественным человеком, но не призывал повторять его действия. Однако, по ее словам, его обвинили в публичном оправдании терроризма и публичным призывам к террористической деятельности.

Лукичева задержали 4 ноября. Его адвокат рассказывала «Медиазоне», что вместе с ним были задержаны две девушки, однако он взял всю вину на себя и написал явку с повинной с условием, что их отпустят.

Утром 31 октября 17-летний подросток принес в здание ФСБ в Архангельске самодельное взрывное устройство и привел его в действие. Молодой человек погиб от полученных ран, еще трое сотрудников ведомства пострадали. Следственный комитет завел дело о теракте.

После этого следствие начало проверять контакты подозреваемого в интернете и его круг общения. 2 ноября в Москве задержали 14-летнего школьника, который переписывался с архангельским террористом. Его обвинили в изготовлении бомбы и арестовали до 2 декабря.

 

Другие новости
Володин предложил проверить международные договоры России на соответствие измененной Конституции Сегодня в 12:27 В редакцию «МБХ медиа» пришли с обыском Сегодня в 11:55 Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции Сегодня в 11:50 «Медуза»: в электронном голосовании по поправкам использовались тысячи недействительных паспортов Сегодня в 11:31 Верховный суд прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии к Путину Сегодня в 10:55 «Коммерсант»: за перепиской журналиста Сафронова следила Служба внешней разведки Сегодня в 10:26 Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс Сегодня в 10:04 В России выявили 6509 новых случаев COVID-19. За сутки умерли 176 человек Сегодня в 10:36 Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым Сегодня в 09:47 Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю