В Калининграде координатора штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей

8 октября, 12:27
312

В Калининграде суд оштрафовал координатора штаба Алексея Навального Игоря Петрова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации акции 9 сентября. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила активист штаба Мария Петухова.

Поводом для штрафа стало то, что на нем не было опознавательного знака организатора мероприятия, сообщили на странице штаба во «Вконтакте». Петров сказал «Интерфаксу», что обжалует решение суда.

По его словам, большой размер штрафа в суде объяснили тем, что в мае за такую же акцию его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

9 сентября в нескольких городах России по призыву Навального прошли акции против повышения пенсионного возраста. В Калининграде ее не согласовали. По словам Петрова, других участников этой акции пока не задерживали. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», на этих акциях задержали больше тысячи человек.

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю