В Калининграде координатора штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей

8 октября, 12:27
299

В Калининграде суд оштрафовал координатора штаба Алексея Навального Игоря Петрова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации акции 9 сентября. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила активист штаба Мария Петухова.

Поводом для штрафа стало то, что на нем не было опознавательного знака организатора мероприятия, сообщили на странице штаба во «Вконтакте». Петров сказал «Интерфаксу», что обжалует решение суда.

По его словам, большой размер штрафа в суде объяснили тем, что в мае за такую же акцию его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

9 сентября в нескольких городах России по призыву Навального прошли акции против повышения пенсионного возраста. В Калининграде ее не согласовали. По словам Петрова, других участников этой акции пока не задерживали. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», на этих акциях задержали больше тысячи человек.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю