В Калининграде координатора штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей

8 октября 2018
392

В Калининграде суд оштрафовал координатора штаба Алексея Навального Игоря Петрова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации акции 9 сентября. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила активист штаба Мария Петухова.

Поводом для штрафа стало то, что на нем не было опознавательного знака организатора мероприятия, сообщили на странице штаба во «Вконтакте». Петров сказал «Интерфаксу», что обжалует решение суда.

По его словам, большой размер штрафа в суде объяснили тем, что в мае за такую же акцию его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

9 сентября в нескольких городах России по призыву Навального прошли акции против повышения пенсионного возраста. В Калининграде ее не согласовали. По словам Петрова, других участников этой акции пока не задерживали. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», на этих акциях задержали больше тысячи человек.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа