В Калининграде арестовали сотрудника колонии по делу об избиении заключенного

6 августа 2018
1 407

В Калининграде арестовали замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Хакимов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 30 января он вместе с другими сотрудниками учреждения, нанес заключенному Николаю Картавых множественные удары руками и ногами.

Согласно материалам дела, у потерпевшего зафиксировали перелом 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс. По информации правозащитников, следователи устанавливают других участников избиения.

Дело на Хакимова завели в конце июля. Это произошло после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. 3 августа сотрудника колонии задержали.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Через несколько дней стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. На ее сотрудника тоже завели дело о превышении должностных полномочий.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю