В Калининграде арестовали сотрудника колонии по делу об избиении заключенного

6 августа, 17:58
468

В Калининграде арестовали замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Хакимов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 30 января он вместе с другими сотрудниками учреждения, нанес заключенному Николаю Картавых множественные удары руками и ногами.

Согласно материалам дела, у потерпевшего зафиксировали перелом 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс. По информации правозащитников, следователи устанавливают других участников избиения.

Дело на Хакимова завели в конце июля. Это произошло после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. 3 августа сотрудника колонии задержали.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Через несколько дней стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. На ее сотрудника тоже завели дело о превышении должностных полномочий.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю