В Калининграде арестовали сотрудника колонии по делу об избиении заключенного

6 августа, 17:58
755

В Калининграде арестовали замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Хакимов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 30 января он вместе с другими сотрудниками учреждения, нанес заключенному Николаю Картавых множественные удары руками и ногами.

Согласно материалам дела, у потерпевшего зафиксировали перелом 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс. По информации правозащитников, следователи устанавливают других участников избиения.

Дело на Хакимова завели в конце июля. Это произошло после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. 3 августа сотрудника колонии задержали.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Через несколько дней стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. На ее сотрудника тоже завели дело о превышении должностных полномочий.

 

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю