В Калининграде арестовали сотрудника колонии по делу об избиении заключенного

6 августа 2018
1 839

В Калининграде арестовали замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Хакимов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 30 января он вместе с другими сотрудниками учреждения, нанес заключенному Николаю Картавых множественные удары руками и ногами.

Согласно материалам дела, у потерпевшего зафиксировали перелом 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс. По информации правозащитников, следователи устанавливают других участников избиения.

Дело на Хакимова завели в конце июля. Это произошло после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. 3 августа сотрудника колонии задержали.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Через несколько дней стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. На ее сотрудника тоже завели дело о превышении должностных полномочий.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю