В Калининграде арестовали сотрудника колонии по делу об избиении заключенного

6 августа, 17:58
220

В Калининграде арестовали замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом Дождю сообщила юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Хакимов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 30 января он вместе с другими сотрудниками учреждения, нанес заключенному Николаю Картавых множественные удары руками и ногами.

Согласно материалам дела, у потерпевшего зафиксировали перелом 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс. По информации правозащитников, следователи устанавливают других участников избиения.

Дело на Хакимова завели в конце июля. Это произошло после того, как в колонии провели проверку местная прокуратура и региональное управление ФСБ. 3 августа сотрудника колонии задержали.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. После публикации видео Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Через несколько дней стало известно, что в одной из брянских колоний заключенный умер после пыток от асфиксии. На ее сотрудника тоже завели дело о превышении должностных полномочий.

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю