В Калифорнии в доме ветеранов погибли трое заложников

10 марта 2018
2 106

Трое заложников в доме ветеранов в Калифорнии погибли, захвативший их мужчина тоже мертв. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление шерифа округа Напа Джона Робертсона.

Тела были обнаружены в пятницу, 9 марта, примерно в 6 часов вечера по местному времени (10 марта, 5:00 по мск).

Все трое погибших заложников — женщины. Они были сотрудниками частной организации The Pathway Home, которая оказывает поддержку ветеранам войны в Ираке и Афганистане.

По словам чиновников, они не имели связи с подозреваемым в течение восьми часов.

Накануне неизвестный мужчина, вооруженный автоматическим ружьем, захватил заложников в крупнейшем в США доме ветеранов. На нем был надет бронежилет.  По информации Napa Valley Register, нападавшему мужчине 36 лет, в доме ветеранов он проходил программу для участников боевых действий. Подозреваемого исключили из этой программы две недели назад. Эту информацию также подтвердил сенатор Калифорнии Билл Додд, отмечает ABC.

Дом ветеранов находится в Янтвилле. Всего в нем проживает около тысячи человек, которые прошли Вторую мировую войну, а также боевые действия в Корее, Вьетнаме и Ираке, и сейчас живут на родине.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю