В Калифорнии в доме ветеранов погибли трое заложников

10 марта, 08:02
1 349

Трое заложников в доме ветеранов в Калифорнии погибли, захвативший их мужчина тоже мертв. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление шерифа округа Напа Джона Робертсона.

Тела были обнаружены в пятницу, 9 марта, примерно в 6 часов вечера по местному времени (10 марта, 5:00 по мск).

Все трое погибших заложников — женщины. Они были сотрудниками частной организации The Pathway Home, которая оказывает поддержку ветеранам войны в Ираке и Афганистане.

По словам чиновников, они не имели связи с подозреваемым в течение восьми часов.

Накануне неизвестный мужчина, вооруженный автоматическим ружьем, захватил заложников в крупнейшем в США доме ветеранов. На нем был надет бронежилет.  По информации Napa Valley Register, нападавшему мужчине 36 лет, в доме ветеранов он проходил программу для участников боевых действий. Подозреваемого исключили из этой программы две недели назад. Эту информацию также подтвердил сенатор Калифорнии Билл Додд, отмечает ABC.

Дом ветеранов находится в Янтвилле. Всего в нем проживает около тысячи человек, которые прошли Вторую мировую войну, а также боевые действия в Корее, Вьетнаме и Ираке, и сейчас живут на родине.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю