В Калифорнии в доме ветеранов погибли трое заложников

10 марта, 08:02
1 348

Трое заложников в доме ветеранов в Калифорнии погибли, захвативший их мужчина тоже мертв. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление шерифа округа Напа Джона Робертсона.

Тела были обнаружены в пятницу, 9 марта, примерно в 6 часов вечера по местному времени (10 марта, 5:00 по мск).

Все трое погибших заложников — женщины. Они были сотрудниками частной организации The Pathway Home, которая оказывает поддержку ветеранам войны в Ираке и Афганистане.

По словам чиновников, они не имели связи с подозреваемым в течение восьми часов.

Накануне неизвестный мужчина, вооруженный автоматическим ружьем, захватил заложников в крупнейшем в США доме ветеранов. На нем был надет бронежилет.  По информации Napa Valley Register, нападавшему мужчине 36 лет, в доме ветеранов он проходил программу для участников боевых действий. Подозреваемого исключили из этой программы две недели назад. Эту информацию также подтвердил сенатор Калифорнии Билл Додд, отмечает ABC.

Дом ветеранов находится в Янтвилле. Всего в нем проживает около тысячи человек, которые прошли Вторую мировую войну, а также боевые действия в Корее, Вьетнаме и Ираке, и сейчас живут на родине.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю