В Калифорнии разрешили применять эвтаназию

6 октября 2015
1 424 0

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, который разрешает по просьбе неизлечимо больных пациентов, испытывающих сильные боли, прервать их жизнь. Об этом сообщает Reuters во вторник, 6 октября.

«Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал в долгих и мучительных болях. Однако я уверен, что возможности, которые представляются этим законом, были бы утешением. Я не буду отбирать это право у других», — сказал Браун.

Законопроект «О праве на смерть» ранее одобрили сенат и нижняя палата парламента Калифорнии.

В США эвтаназия разрешена в штатах Вашингтон, Вермонт, Монтана и Орегон. Врач не участвует напрямую в эвтаназии. После трех просьб пациента, которому осталось жить не более полугода, врач сможет выписать ему сильнодействующие медицинские препараты, которые вызовут смерть.

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера