В США задержали ветерана Афганистана, готовившего теракт в ответ на атаки в Новой Зеландии

29 апреля, 23:48
894

В Калифорнии предотвратили теракт, который планировал устроить 26-летний молодой человек, воевавший в Афганистане и принявший ислам. Это должно было стать местью за нападение на мечети в Новой Зеландии, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокуроров штата.

Марка Доминго задержали в пятницу, 26 апреля, когда он готовился устроить взрыв на митинге неонацистов в Лонг-Бич. Его обвиняют в оказании материальной поддержки террористам. Митинг в итоге не состоялся.

Согласно судебным документам. Доминго обсуждал с неким информатором нападения на евреев, церкви и полицейских. 

В марте в Новой Зеландии произошла стрельба в мечети Аль-Нур и исламском центре Линвуд, в результате погибли 50 человек.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия терактов в католических церквях и отелях, погибли 253 человека. Ответственность за атаки на острове взяла на террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за нападение на мечети в Новой Зеландии.

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю