В Калифорнии обнаружили первую в мире теплокровную рыбу

15 мая 2015
12 294

Ученые обнаружили на побережье Калифорнии первую в мире теплокровную рыбу. Рыба-луна может поддерживать повышенную температуру тела на пять градусов выше окружающей среды, пишет в пятницу, 15 мая, журнал Science.

Ученые из американского национального управления атмосферных и океанических исследований выяснили, что рыба-луна или опах может поддерживать температуру тела и внутренних органов  на пять градусов выше окружающей среды.

Опах, говорится в исследовании, живет на больших глубинах. Рыба может достигать двух метров в длину и плавает она быстрее своих конкурентов. У рыбы-луны повышенная реакция на опасность из-за того, что она все время машет плавниками. Это помогает ей вырабатывать тепло.

Тепло, выяснили ученые, разносится по телу через кровь и сохраняется не только в мышцах, но и внутренних органах, в том числе и в сердце. Именно поэтому рыба быстра своих сородичей.

Исследователи отмечают, что опах является единственной известной науке теплокровной рыбой.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю