В Калифорнии обнаружили первую в мире теплокровную рыбу

15 мая 2015
12 295

Ученые обнаружили на побережье Калифорнии первую в мире теплокровную рыбу. Рыба-луна может поддерживать повышенную температуру тела на пять градусов выше окружающей среды, пишет в пятницу, 15 мая, журнал Science.

Ученые из американского национального управления атмосферных и океанических исследований выяснили, что рыба-луна или опах может поддерживать температуру тела и внутренних органов  на пять градусов выше окружающей среды.

Опах, говорится в исследовании, живет на больших глубинах. Рыба может достигать двух метров в длину и плавает она быстрее своих конкурентов. У рыбы-луны повышенная реакция на опасность из-за того, что она все время машет плавниками. Это помогает ей вырабатывать тепло.

Тепло, выяснили ученые, разносится по телу через кровь и сохраняется не только в мышцах, но и внутренних органах, в том числе и в сердце. Именно поэтому рыба быстра своих сородичей.

Исследователи отмечают, что опах является единственной известной науке теплокровной рыбой.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю