В Калифорнии обнаружили первую в мире теплокровную рыбу

15 мая 2015
12 293 0

Ученые обнаружили на побережье Калифорнии первую в мире теплокровную рыбу. Рыба-луна может поддерживать повышенную температуру тела на пять градусов выше окружающей среды, пишет в пятницу, 15 мая, журнал Science.

Ученые из американского национального управления атмосферных и океанических исследований выяснили, что рыба-луна или опах может поддерживать температуру тела и внутренних органов  на пять градусов выше окружающей среды.

Опах, говорится в исследовании, живет на больших глубинах. Рыба может достигать двух метров в длину и плавает она быстрее своих конкурентов. У рыбы-луны повышенная реакция на опасность из-за того, что она все время машет плавниками. Это помогает ей вырабатывать тепло.

Тепло, выяснили ученые, разносится по телу через кровь и сохраняется не только в мышцах, но и внутренних органах, в том числе и в сердце. Именно поэтому рыба быстра своих сородичей.

Исследователи отмечают, что опах является единственной известной науке теплокровной рыбой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера