В Калифорнии обнаружили первую в мире теплокровную рыбу

15 мая 2015
12 290 0

Ученые обнаружили на побережье Калифорнии первую в мире теплокровную рыбу. Рыба-луна может поддерживать повышенную температуру тела на пять градусов выше окружающей среды, пишет в пятницу, 15 мая, журнал Science.

Ученые из американского национального управления атмосферных и океанических исследований выяснили, что рыба-луна или опах может поддерживать температуру тела и внутренних органов  на пять градусов выше окружающей среды.

Опах, говорится в исследовании, живет на больших глубинах. Рыба может достигать двух метров в длину и плавает она быстрее своих конкурентов. У рыбы-луны повышенная реакция на опасность из-за того, что она все время машет плавниками. Это помогает ей вырабатывать тепло.

Тепло, выяснили ученые, разносится по телу через кровь и сохраняется не только в мышцах, но и внутренних органах, в том числе и в сердце. Именно поэтому рыба быстра своих сородичей.

Исследователи отмечают, что опах является единственной известной науке теплокровной рыбой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера