В Калифорнии из-за пожаров погибли пять человек. Трамп ввел режим ЧС

29 июля, 05:53
1 408

В городе Реддинг (штата Калифорния) в результате пожаров погибли не менее пяти человек, в числе которых два ребенка. Об этом сообщает The Associated Press

Погибшие — двое пожарных, пятилетняя девочка, четырехлетний мальчик и их 70-летняя прабабушка. В полиции сообщили, что пропавшими без вести числятся от 12 до 20 человек.

Фото: Reuters

Пожар в Реддинге начался несколько дней назад. К настоящему времени он уничтожил более 500 зданий. Власти штата распорядились эвакуировать около 38 тысяч жителей. К тушению лесных пожаров привлечены более 10 тысяч пожарных, еще 100 офицеров и 260 солдат национальной гвардии помогают людям покинуть свои дома. По сведением властей, из-за эвакуации к ним поступают сообщения о грабежах в северных районах Калифорнии. Полиция задержала одного человека, подозреваемого в грабеже.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии, пишет CBS Los-Angeles.

В декабре прошлого года в нескольких округах Калифорнии прошли крупнейшие пожары. Тогда были уничтожены более 200 зданий, 200 тысяч человек эвакуировали.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю