В Калифорнии из-за пожаров погибли пять человек. Трамп ввел режим ЧС

29 июля, 05:53
1 181

В городе Реддинг (штата Калифорния) в результате пожаров погибли не менее пяти человек, в числе которых два ребенка. Об этом сообщает The Associated Press

Погибшие — двое пожарных, пятилетняя девочка, четырехлетний мальчик и их 70-летняя прабабушка. В полиции сообщили, что пропавшими без вести числятся от 12 до 20 человек.

Фото: Reuters

Пожар в Реддинге начался несколько дней назад. К настоящему времени он уничтожил более 500 зданий. Власти штата распорядились эвакуировать около 38 тысяч жителей. К тушению лесных пожаров привлечены более 10 тысяч пожарных, еще 100 офицеров и 260 солдат национальной гвардии помогают людям покинуть свои дома. По сведением властей, из-за эвакуации к ним поступают сообщения о грабежах в северных районах Калифорнии. Полиция задержала одного человека, подозреваемого в грабеже.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии, пишет CBS Los-Angeles.

В декабре прошлого года в нескольких округах Калифорнии прошли крупнейшие пожары. Тогда были уничтожены более 200 зданий, 200 тысяч человек эвакуировали.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю