В Калифорнии из-за пожаров погибли пять человек. Трамп ввел режим ЧС

29 июля 2018
1 507

В городе Реддинг (штата Калифорния) в результате пожаров погибли не менее пяти человек, в числе которых два ребенка. Об этом сообщает The Associated Press

Погибшие — двое пожарных, пятилетняя девочка, четырехлетний мальчик и их 70-летняя прабабушка. В полиции сообщили, что пропавшими без вести числятся от 12 до 20 человек.

Фото: Reuters

Пожар в Реддинге начался несколько дней назад. К настоящему времени он уничтожил более 500 зданий. Власти штата распорядились эвакуировать около 38 тысяч жителей. К тушению лесных пожаров привлечены более 10 тысяч пожарных, еще 100 офицеров и 260 солдат национальной гвардии помогают людям покинуть свои дома. По сведением властей, из-за эвакуации к ним поступают сообщения о грабежах в северных районах Калифорнии. Полиция задержала одного человека, подозреваемого в грабеже.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии, пишет CBS Los-Angeles.

В декабре прошлого года в нескольких округах Калифорнии прошли крупнейшие пожары. Тогда были уничтожены более 200 зданий, 200 тысяч человек эвакуировали.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю