В Калифорнии из-за пожара эвакуируют более 80 тысяч человек

17 августа 2016
363

В Калифорнии из-за пожаров эвакуируют более 80 тысяч человек, сообщает Los Angeles Times.

Пожар возник во вторник, 16 августа, примерно в 160 километрах к югу от Лос-Анжелеса. Из-за огня были перекрыты несколько главных трасс штата.

В зоне эвакуации оказались почти 35 тысяч домов. В районе Сан-Бернардино объявлено чрезвычайное положение.

В этом году пожары в Калифорнии, причиной которых называют засушливую погоду, уже уничтожили сотни домов. Их жертвами стали восемь человек. Власти штата предупреждают, что худшее еще впереди — «сезон пожаров» на юге Калифорнии обычно начинается осенью с приходом горячих ветров Санта Ана.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю