В Каире подписали контракт о продаже «Мистралей» Египту

10 октября 2015
1 277 0

Египет и Франция подписали контракт, согласно которому Египет покупает вертолетоносцы «Мистраль». Об этом в субботу, 10 октября, сообщает РИА Новости.

Торжественная церемония подписания контракта прошла в каирском дворце «Аль-Иттихадия». По предварительным данным, сумма сделки составила примерно 1 миллиард евро. Египет должен получить корабли в 2016 году.

Ранее вертолетоносцы «Мистраль» предназначались для России. В 2011 году «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS/STX заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро, согласно которому Франция должна была передать России первый вертолетоносец в ноябре 2014. Однако позже Франция отказалась от поставки из-за конфликта в Украине, а также введенных в отношении России санкций. Контракт между Россией и Францией перестал действовать в августе.

В начале сентября стало известно, что Париж выплатил за разрыв контракта с Россией 950 миллионов евро. Это возмещение аванса и компенсации расходов на создание и установку российского оборудования и подготовку экипажа.

Предполагается, что «Мистрали» будут служить в Красном и Средиземном морях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера