В Каире подписали контракт о продаже «Мистралей» Египту

10 октября 2015
1 277 0

Египет и Франция подписали контракт, согласно которому Египет покупает вертолетоносцы «Мистраль». Об этом в субботу, 10 октября, сообщает РИА Новости.

Торжественная церемония подписания контракта прошла в каирском дворце «Аль-Иттихадия». По предварительным данным, сумма сделки составила примерно 1 миллиард евро. Египет должен получить корабли в 2016 году.

Ранее вертолетоносцы «Мистраль» предназначались для России. В 2011 году «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS/STX заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро, согласно которому Франция должна была передать России первый вертолетоносец в ноябре 2014. Однако позже Франция отказалась от поставки из-за конфликта в Украине, а также введенных в отношении России санкций. Контракт между Россией и Францией перестал действовать в августе.

В начале сентября стало известно, что Париж выплатил за разрыв контракта с Россией 950 миллионов евро. Это возмещение аванса и компенсации расходов на создание и установку российского оборудования и подготовку экипажа.

Предполагается, что «Мистрали» будут служить в Красном и Средиземном морях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера