В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал

21 августа 2018
2 307

Центр Кабула и дворец президента Афганистана утром 21 августа подверглись ракетному обстрелу. Взрывы начались около 9 часов утра по местному времени, когда президент Ашраф Гани выступал с речью в связи с началом празднования Курбан-байрама, сообщает Reuters.

По предварительным данным, никто не пострадал. Ракеты упали рядом с дворцом, в правительственном квартале и в районе, где находятся иностранные посольства, рассказал Reuters источник в силах безопасности Афганистана.

По словам чиновников, взрывов было около 12, очевидцы сообщили о 22, передает афганский телеканал Tolo News. Его источник в силовых структурах страны заявил, что город обстреляли повстанцы, которые запустили ракеты с грузовика. Около 10:30 утра в Кабуле начались столкновения повстанцев с силовиками. Позиции боевиков обстреливают с вертолета.

Два дня назад президент Гани предложил перемирие группировке «Талибан» (запрещена в России), которая была у власти в Афганистане с 1996 по 2001 годы и которая ведет борьбу с нынешним правительством. По данным Tolo News, талибы на это предложение пока не ответили.

20 августа власти Афганистана заявили, что в провинции Кундуз талибы напали на колонну автобусов и похитили пассажиров. Силовики освободили около 150 заложников, в том числе женщин и детей, сообщало АР. По данным администрации Кундуза, напавшие скрылись с 21 заложником. 

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа