В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал

21 августа, 10:02
2 305

Центр Кабула и дворец президента Афганистана утром 21 августа подверглись ракетному обстрелу. Взрывы начались около 9 часов утра по местному времени, когда президент Ашраф Гани выступал с речью в связи с началом празднования Курбан-байрама, сообщает Reuters.

По предварительным данным, никто не пострадал. Ракеты упали рядом с дворцом, в правительственном квартале и в районе, где находятся иностранные посольства, рассказал Reuters источник в силах безопасности Афганистана.

По словам чиновников, взрывов было около 12, очевидцы сообщили о 22, передает афганский телеканал Tolo News. Его источник в силовых структурах страны заявил, что город обстреляли повстанцы, которые запустили ракеты с грузовика. Около 10:30 утра в Кабуле начались столкновения повстанцев с силовиками. Позиции боевиков обстреливают с вертолета.

Два дня назад президент Гани предложил перемирие группировке «Талибан» (запрещена в России), которая была у власти в Афганистане с 1996 по 2001 годы и которая ведет борьбу с нынешним правительством. По данным Tolo News, талибы на это предложение пока не ответили.

20 августа власти Афганистана заявили, что в провинции Кундуз талибы напали на колонну автобусов и похитили пассажиров. Силовики освободили около 150 заложников, в том числе женщин и детей, сообщало АР. По данным администрации Кундуза, напавшие скрылись с 21 заложником. 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю