В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал

21 августа 2018
2 307

Центр Кабула и дворец президента Афганистана утром 21 августа подверглись ракетному обстрелу. Взрывы начались около 9 часов утра по местному времени, когда президент Ашраф Гани выступал с речью в связи с началом празднования Курбан-байрама, сообщает Reuters.

По предварительным данным, никто не пострадал. Ракеты упали рядом с дворцом, в правительственном квартале и в районе, где находятся иностранные посольства, рассказал Reuters источник в силах безопасности Афганистана.

По словам чиновников, взрывов было около 12, очевидцы сообщили о 22, передает афганский телеканал Tolo News. Его источник в силовых структурах страны заявил, что город обстреляли повстанцы, которые запустили ракеты с грузовика. Около 10:30 утра в Кабуле начались столкновения повстанцев с силовиками. Позиции боевиков обстреливают с вертолета.

Два дня назад президент Гани предложил перемирие группировке «Талибан» (запрещена в России), которая была у власти в Афганистане с 1996 по 2001 годы и которая ведет борьбу с нынешним правительством. По данным Tolo News, талибы на это предложение пока не ответили.

20 августа власти Афганистана заявили, что в провинции Кундуз талибы напали на колонну автобусов и похитили пассажиров. Силовики освободили около 150 заложников, в том числе женщин и детей, сообщало АР. По данным администрации Кундуза, напавшие скрылись с 21 заложником. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа