В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков. На борту судна нашли почти 10 тонн кокаина

1 февраля, 20:35
10 491

В порту столицы Кабо-Верде Прае задержаны 11 российских моряков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в этой стране. По данным Reuters, полиция изъяла с судна, на котором находились россияне, 9,5 тонны кокаина. 

В посольстве подтвердили факт задержания моряков. «Мы находимся в тесном контакте с органами следствия, непосредственно с задержанными», — сказал представитель дипмиссии. 

В полиции пояснили, что судно направлялось в Марокко из Южной Америки и остановилось в порту столицы африканского государства Прае после смерти члена экипажа. 

Фото: fleetmon.com

РИА Новости со ссылкой на данные «Морского бюллетеня» пишет, что судно ESER под флагом Панамы следовало из этой страны в Марокко. После остановки в столице полиция обнаружила на судне кокаин, в связи с этим экипаж был задержан. Reuters также отмечает, что 11 задержанных — граждане России. 

Кабо-Верде — островное государство, расположенное у западного побережья Африки.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю