В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков. На борту судна нашли почти 10 тонн кокаина

1 февраля, 20:35
10 597

В порту столицы Кабо-Верде Прае задержаны 11 российских моряков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в этой стране. По данным Reuters, полиция изъяла с судна, на котором находились россияне, 9,5 тонны кокаина. 

В посольстве подтвердили факт задержания моряков. «Мы находимся в тесном контакте с органами следствия, непосредственно с задержанными», — сказал представитель дипмиссии. 

В полиции пояснили, что судно направлялось в Марокко из Южной Америки и остановилось в порту столицы африканского государства Прае после смерти члена экипажа. 

Фото: fleetmon.com

РИА Новости со ссылкой на данные «Морского бюллетеня» пишет, что судно ESER под флагом Панамы следовало из этой страны в Марокко. После остановки в столице полиция обнаружила на судне кокаин, в связи с этим экипаж был задержан. Reuters также отмечает, что 11 задержанных — граждане России. 

Кабо-Верде — островное государство, расположенное у западного побережья Африки.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю