В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом

В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках

28 февраля, 21:55
1 910

Суд в городе Прая (столица Кабо-Верде) признал 11 российских моряков виновными в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского дипломата, находившегося в зале суда.

Капитан Сергей Котловский получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки — по 10 лет. Прокурор требовал приговорить их к срокам от 13 до 18 лет лишения свободы.

Прокурор Кабо-Верде 26 июля предъявил морякам обвинение в контрабанде наркотиков и участии в организованном преступном сообществе.

Российских моряков, которые направлялись из Панамы и Марокко, задержали 1 февраля 2019 года. Судно ESER под флагом Панамы зашло в порт Прая из-за смерти одного из членов экипажа. Полиция сообщила, что нашла на судне 260 тюков, в которых находились более девяти тонн кокаина. После этого моряков арестовали.

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который посетил моряков в тюрьме, рассказывал, что они подняли на борт груз с 9,5 тоннами кокаина после угроз в адрес экипажа. По его словам, была «принудительная команда взять груз на борт».

«Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определенные объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде», — сообщал депутат.

Другие новости
Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31 «Левада-центр»: 62% россиян выступают за ограничение возраста президента Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю