В кабинете заместителя главы МВД Украины нашли «жучок»

Новости
23 декабря 2014
3 982
1
Поделиться

В рабочем кабинете заместителя главы МВД Украины, руководителя аппарата Сергея Чеботаря было обнаружено прослушивающее устройство. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото: пресс-служба МВД Украины

На сайте украинского МВД говорится, что камера, работающая в круглосуточном режиме, была вмонтирована в дверной наличник. Найденное устройство может передавать как видео- так и аудиосигнал.

В публикации отмечается, что министерство внутренних дел Украины — это режимный объект, и любой желающий в учреждение попасть не сможет. Доступ к кабинету Чеботаря имеют не все, поскольку «за дверью решаются вопросы государственного уровня». Специалисты утверждают, что на установку такого устройства понадобилось несколько часов.

По мнению Чеботаря, инцидент может быть связан с бывшим руководством украинского министерства внутренних дел и ликвидацией концерна «ЕДАПС», «который ежегодно приносил доход почти в миллиард гривен, который распределяли между собой кураторы-чиновники».

«Учитывая то, что МВД Украины находится сейчас на пороге реформирования и ведет активную борьбу с коррупцией, а по отношению как к правоохранительным органам Украины так и к государству в целом идет полноценная война, то не исключаем, что кто-то из сотрудников МВД работает в интересах соседнего государства. Эти лица ставят свои интересы выше интересов Украины. Предатели обязательно будут наказаны», — подчеркнул Чеботарь.

Заместитель главы украинского МВД намерен заявить о незаконном прослушивании в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование и наказать виновных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.