В кабинете сотрудника дагестанской таможни обнаружили миллион рублей и валюту

3 марта, 14:22
919 0

Следователи провели обыск в служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни. Об этом сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

В ходе обыска у него обнаружили и изъяли денежные средства на сумму более миллиона рублей, а также денежные средства в долларах США.

Следственные действия в служебных кабинетах таможенного поста и республиканского управления Россельхознадзора проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля Дагестана. Следователи устанавливают других соучастников преступления. По какой статье заведено дело, не уточняется.

Накануне РБК сообщил со ссылкой на источник, близкий к правительству Дагестана и источник в руководстве республики, что правоохранительные органы задержали замначальника таможни региона Араза Галимова. Его подозревают в контрабанде и наркотрафике через южную границу республики с Азербайджаном.

Кроме Галимова задержали еще начальника одного из отделов таможни, отметили собеседники издания.  «Регион онлайн» сообщал о трех задержанных сотрудниках таможни.

В ноябре прошлого года врио главы Дагестана Владимир Васильев обращал внимание на проблемы республиканской таможни. Он просил проверить информацию о незаконных поборах с дальнобойщиков на таможенном терминале на границе с Азербайджаном.

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий. В феврале задердали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их подозревают в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета.

Популярное у подписчиков дождя за неделю