В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими

29 мая, 11:36
2 874

Следственный комитет по Кабардино‑Балкарии возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении местных адвокатов Дианой Ципиновой и Ратмира Жилокова. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Согласно сообщению СК, 20 мая сотрудники полиции приехали проверить информацию о работе незаконного казино в Нарткале.

Сотрудница заведения отказалась пускать полицейских и вызвала адвоката Жилокова, который «начал в грубой форме разговаривать с сотрудниками полиции, провоцировал их конфликт, предлагая одному из них снять форму и подраться», утверждает следствие. В ходе потасовки Жилоков якобы толкнул полицейского и ударил его лбом по голове.

В отел полиции, куда доставили Жилокова, приехали его коллеги, в том числе Диана Ципинова. Следствие считает, что адвокаты не соглашались покинуть здание, и во время потасовки Ципинова ударила полицейского. Региональное СК отметило, что изучает действия сотрудников полиции, участвующих в инциденте.

Накануне адвокат Наталья Магова рассказала «Коммерсанту», что она вместе с двумя коллегами приехали в отдел полиции приставлять интересы Жилокова, однако их вытолкали из здания. По словам Ципиновой, во время задержания ей заломили руки, а потом стали угрожать «применением группового насилия сексуального характера».

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю